Найти тему

Тефтели любимые с гречневой кашей

Небольшие круглые котлеты знакомы всем не понаслышке.
У нас в семье их любят любые или жареные, или запеченные, с гарниром и без.
С гречкой тефтели очень вкусно.
Для блюда можно использовать любой фарш либо сочетание

тефтели с гречкой
тефтели с гречкой

Ингредиенты:

  • Фарш комбинированный (говядина+свинина) - 0.5 кг
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 2 штуки
  • Рис (отваренный до полу готовности)– 250 г
  • Помидор - 2 штуки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Вода – 3 стакана + 4 стакана
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Соль, специи – по вкусу
  • Гречневая крупа - 2 стакана

Приготовление:

  • Перебираем гречку, промываем, заливаем водой, солим и ставим варить до готовности
на 2 стакана гречки - 4 стакана воды
  • Из фарша, измельченной луковицы, отварного риса, яйца и соли готовим смесь для тефтелей.
    Добавляем для вкуса натертую морковь и для пышности крахмал
  • Из смеси скатываем небольшие колобки и помещаем в сковороду, смазанную растительным маслом
формируем тефтели
формируем тефтели
  • Вторую луковицу и тертую морковь жарим в сковороде, куда затем добавляем резанные помидоры
  • После обжарки добавляется мучную воду, для этого в банку кладем муку и добавляем теплую воду, перемешиваем
в обжарку добавляем мучную воду
в обжарку добавляем мучную воду
  • После закипания, солим и добавляем приправу
  • Соус выливается в сковороду с тефтелями, после чего блюдо тушится 20 минут до готовности
подливкой заливаем тефтели
подливкой заливаем тефтели
  • В готовую гречневую кашу добавляем сливочное масло
  • Раскладываем на тарелочки гречневую кашу, тефтели и поливаем подливкой, посыпаем зеленью

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

Делитесь с друзьями.

Пишите комментарии.

Ставьте лайки.

Еда
6,23 млн интересуются