Небольшие круглые котлеты знакомы всем не понаслышке.
У нас в семье их любят любые или жареные, или запеченные, с гарниром и без.
С гречкой тефтели очень вкусно.
Для блюда можно использовать любой фарш либо сочетание
Ингредиенты:
- Фарш комбинированный (говядина+свинина) - 0.5 кг
- Морковь – 1 штука
- Лук – 2 штуки
- Рис (отваренный до полу готовности)– 250 г
- Помидор - 2 штуки
- Мука – 2 столовые ложки
- Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 штука
- Вода – 3 стакана + 4 стакана
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Соль, специи – по вкусу
- Гречневая крупа - 2 стакана
Приготовление:
- Перебираем гречку, промываем, заливаем водой, солим и ставим варить до готовности
на 2 стакана гречки - 4 стакана воды
- Из фарша, измельченной луковицы, отварного риса, яйца и соли готовим смесь для тефтелей.
Добавляем для вкуса натертую морковь и для пышности крахмал
- Из смеси скатываем небольшие колобки и помещаем в сковороду, смазанную растительным маслом
- Вторую луковицу и тертую морковь жарим в сковороде, куда затем добавляем резанные помидоры
- После обжарки добавляется мучную воду, для этого в банку кладем муку и добавляем теплую воду, перемешиваем
- После закипания, солим и добавляем приправу
- Соус выливается в сковороду с тефтелями, после чего блюдо тушится 20 минут до готовности
- В готовую гречневую кашу добавляем сливочное масло
- Раскладываем на тарелочки гречневую кашу, тефтели и поливаем подливкой, посыпаем зеленью
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Делитесь с друзьями.
Пишите комментарии.
Ставьте лайки.