Что нужно знать об овсяной крупе человеку с диабетом?
Приобретая овсяную крупу, следует отдать предпочтение заводским упаковкам, в которых можно визуально оценить качество зёрен. Кроме того, на заводской упаковке будет указано количество углеводов, и вы используете это при расчетах.
Храните овсянку в герметичном контейнере.
Выбирайте цельное зерно, но если любите хлопья - не покупайте хлопья быстрого приготовления. Разваренная мелкодисперсная овсянка может дать более высокий постпрандиальный пик по причине повышения гликемического индекса.
Храните овсянку в герметичном контейнере.
Обычно на 100 грамм:
Калории 342 кКал 24.02%
Белки 12.3 г 15%
Жиры 6.1 г 9.38%
Углеводы 59.5 г 46.48%
Пищевые волокна 8 г 40%
Вода 12 г
Данные на упаковке могут чуть различаться!
Как приготовить овсянку , чтобы она принесла пользу?
Замочите крупу в фильтрованной теплой воде комнатной температуры в большой миске из расчета 1 стакан воды на 1 стакан овса. Добавьте продукт, создающий кислую среду - йогурт, сыворотку, лимон, уксус – в количестве 1-2 столовых ложек. Накройте миску крышкой и дайте будущей каше постоять в теплом месте хотя бы 7 часов (можно оставлять ее на всю ночь).
Рассчитав количество углеводов (по сухому продукту) - колоть по своему углеводному коэффициенту.
Всем приятного аппетита и хороших сахаров!
Магазин диатоваров из Европы www.diabet12.ru