Найти в Дзене

Рисовый суп на курином бульоне

Добрый день, уважаемые читатели!

Хочу рассказать вам о своем способе приготовления рисового супа.

В морозильнике у меня был замороженный концентрированный куриный бульон, им и воспользуюсь:

Замороженный концентрированный куриный бульон - 1 литр
Замороженный концентрированный куриный бульон - 1 литр

Концентрат чаще всего развожу один к одному:

Пока бульон закипает, чистим овощи:

Луковица и морковь для зажарки и картофель
Луковица и морковь для зажарки и картофель

Рис промываем:

Риса у меня 2 столовые ложки
Риса у меня 2 столовые ложки

Режем картофель кубиками:

-5

Бульон как раз закипел, закладываем в него картофель:

Пока закипает картофель, режем мелко лук:

-7

и кладем его на сковороду с разогретым растительным маслом для обжаривания:

-8

Картофель закипел, минуты через 2-3 кладу рис.

Лук обжариваем тоже минуты 3, добавляем к нему натертую морковь:

Обжариваем до готовности моркови:

-10

Минут через 10 к рису и картофелю добавляем зажарку, соль. Готовим еще минут 5:

-11

Суп готов! Ни в холодильнике, ни в заморозке у меня почему-то не нашлось зелени :(

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются