Рецепт оригинальной закуски из тонкого лаваша и плавленого сыра. Из лаваша формируются небольшие порционные кубики с начинкой из мягкого сыра и зелени, для пикантности добавляется немного чеснока. Изделия жарятся на сковороде в масле. Чтобы лаваш стал немного мягче, перед жаркой панируем его в яйце. Также яичная смесь немного склеивает лаваш, не давая ему развернутся. Плавленый сыр при этом не расплавляется, полностью сохраняет свою форму. За счет этого закуска очень необычно смотрится в разрезе.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления закуски по списку в конце статьи.
Свежий укроп и петрушку заранее ополосните, чтобы зелень успела обсохнуть. Мелко ее нашинкуйте, поместить в глубокую емкость. Зубочки чеснока очистить, пропустите через пресс, добавьте к зелени, тщательно перемешайте, чтобы чеснок прочитал зелень своим вкусом и ароматом.
Каждый плавленый сырок разрежьте на две поперечные половины.
Тонкий лист лаваша разрежьте на 6 одинаковых квадратов. В угловую часть каждого уложите ложку зелени, сверху поместите кусочек плавленого сыра.
Лаваш с начинкой аккуратно сверните, получая небольшие кубики.
Яйцо разбейте в глубокую емкость, приправьте специями, расколотите венчиком до однородности. В яичную смесь поочередно опустите заготовки, панируя их со всех сторон.
После яйца изделия сразу уложите на горячую масляную поверхность сковороды.
Жарьте их на среднем огне с двух сторон примерно по 3 минуты с каждой.
Готовое блюдо подайте на стол. Закуска получается очень вкусной, как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 2 листа
- Плавленый сырок - 3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Специи - по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com