Рецепт салата от Мирко Дзаго с продуктами от фермерского базара "Бессарабка"
Ингредиенты:
- Цукини 20 г
- Авокадо 140 г
- Сок лимона 2 г
- Оливковое масло 10 г
- Салат романо 25 г
- Соль и перец
- Тыквенные семена
- Миндаль
- Листья свеклы
- Микрозелень
Соус из салата Романо:
- Салат Романо 70г
- Сок лимона 10 мл
- Соль
- Оливковое масло 20 г
Способ приготовления:
- Цукини нарежьте мелкой соломкой, заправьте оливковым маслом и посолите.
- Листья Романо порвите пополам и сбрызните оливковым маслом.
- Авокадо разомните в пюре вилкой.
- Для соуса приготовьте фреш из листьев салата романо, смешайте с лимоном, солью и маслом.
- Выложите в тарелку пюре из авокадо и салатные листья в два слоя. Сверху положите цукини. Полейте салат соусом и украсьте семенами тыквы, тертым миндалем, листьями свеклы и микрозеленью.