Найти в Дзене

Быстро и вкусно

Оглавление

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Как сделать классическую окрошку с колбасой? Подготовьте продукты для приготовления окрошки. Картофель надо предварительно отварить. Для этого хорошенько помойте его и неочищенным закиньте в кипящую воду, так в нем сохранятся витамины. Варите картофель 25 минут. Яйца отварите в течении 10 минут после закипания. Затем оставьте их остывать в той воде, в которой они варились. Так белок останется мягким, а желток ярким.

ШАГ 2:

  1. Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите при помощи бумажных или обычных полотенец. Порежьте лук.

ШАГ 3:

  1. Сложите лук в емкость, в которой будете готовить окрошку. Добавьте соль. С помощью пестика или любой другой толкушки разомните лук до выделения сока. Окрошка с добавлением такого мятого лука приобретает яркий вкус и аромат.

ШАГ 4:

  1. Укроп промойте под холодной водой, обсушите. Отделите жесткие стебли, их лучше не использовать. Остальные веточки мелко порубите.

ШАГ 5:

  1. Отваренный картофель остудите. Не используйте его в теплом виде, он испортит вкус холодного супа. Очистите картофель от кожуры. Мелко нарежьте картофель на кубики.

ШАГ 6:

  1. Колбасу порежьте тонкой соломкой. Мне больше нравится такая нарезка остальных продуктов для окрошки. Я подсмотрела идею у шеф-повара одного известного ресторана.

ШАГ 7:

  1. Яйца остудите, очистите и также порубите тонкой соломкой.

ШАГ 8:

  1. Отрежьте у огурца кончики. Если огурец имеет толстую шкуру, то снимите ее. С молодого плода снимать не обязательно. Нарежьте огурец соломкой. Как вариант, можно натереть его на крупной терке.

ШАГ 9:

  1. Сложите все ингредиенты в посуду с луком. Перемешайте.

ШАГ 10:

  1. Разложите основу для окрошки по порционным тарелкам и залейте квасом. Обязательно положите ложечку сметаны.
Еда
6,93 млн интересуются