А что бы подать под Каприно Романо девяти месяцев отроду? Это же сыр с историей более двух тысяч лет, названный в честь вечного города — Рим! Здесь есть над чем подумать и оценить перспективы. Традиционный сыр с тонкой корочкой соломенно желтого цвета, с острым и соленым вкусом.
Тесто — кристаллики, бледно желтый цвет и яркая ароматика — все в балансе, ждет в компаньоны бокал вина. Пожалуй, это будет Мерло 2009 года, именно так советует наш эксперт Николай Александрович в своем аккаунте в Интсграм @nberzenov.
Разве можно без дамы? Ни в коем случае. Пьяная Коза, сыр, выдержанный в вине, оттого имеющий красивую бордовую корочку, тоже приятно сочетается с Мерло. Обычно Николай Александрович варит ее более кислотную и менее влажную. А тут, ради эксперимента, сварил "по Гауде", и вуаля, — прекрасный результат! Умеренно кислотно, эластично и дополнено ароматом донского вина.
Хотели бы и вы отведать такое чудо?