Я обожаю фрукты, особенно экзотические. Вкусные, сладкие, тающие во рту. Но, есть фрукт, к которому я очень долго присматривалась.
Я ходила кругами возле прилавка и не решалась его купить.
О нём многие слышали. Огромный плод, весит до 8 килограмм. Весь в пирамидальных шипах. Это дуриан, от слова “дури” – шип. Похож на колючий шарик.
К выбору дуриана нужно подходить тщательно. Если колючки не продавливаются – плод не созрел. Если дуриан слишком мягкий – он перезревший. Постучите по плоду. Звук должен быть глухой. Дольки должны отходить немного от кожуры при созревании.
Это невероятно полезный продукт. Он содержит витамины и микроэлементы. Он выводит токсины. Дуриан содержит серу, что очень благотворно влияет на многие процессы в организме.
Бесспорно, его польза велика. Есть одно, но. Его вкус и запах.
Вы когда-нибудь пробовали смешать репчатый лук с клубникой, варёный лук со сливочным кремом не первой свежести, мороженое с бананом и луком, орехи с несвежим сыром. Мнений о вкусе этого фрукта бесконечно много. И все они разные.
Если вкус ещё более или менее сносный, то запах – точно нет.
Дуриан нельзя проносить в самолёт, отель, общественное место. Это о многом говорит.
Его запах невыносимый, чем-то напоминает запах чеснока, залежалого лука, протухшей рыбы. Он въедливый, с гнилостными нотками.
Однажды я решилась попробовать дуриан
Польза перевесила все минусы. Но, я на тот момент не знала главное правило употребления этого фрукта.
Его можно есть только в том случае, если его открыли при вас.
Ни в коем случае не употребляйте его, если он уже упакован. Не понятно, сколько времени прошло. Можно отравиться.
Мне повезло, что он мне очень не понравился. И я съела маленький кусочек. Последствия могли быть плачевными, учитывая мой слабый желудок.
На вкус мне это напомнило варёный лук, старый сырок плавленый и нотки банана.
Ну её, эту органическую серу, будь она хоть трижды полезная. Я люблю получать удовольствие от еды.
Говорят, что нужно попробовать этот фрукт несколько раз, чтобы понять своё истинное отношение к нему. Возможно, я позже решусь на этот эксперимент. И напишу об этом.
А вы пробовали дуриан?
Если понравилась статья, жмите “палец вверх” и подписывайтесь на канал .