Найти в Дзене
ПоедимКА

"Апельсиновый" рулет из свиной грудинки

Друзья, привет! Готовил этот рулет из свиной грудинки перед новым годом, но вот до написания рецепта дошёл только сейчас))). Но всё же не обязательно готовить что-то вкусное и красивое только на праздник, всегда можно побаловать себя и просто так ). Рецепт как всегда очень простой, но при этом достаточно долгий в приготовлении, сегодня, что бы добиться мегасочности, я приготовлю его по "ветчинной" технологии. Внизу статьи найдёте подробное видео этого рецепта.

Берём:

Грудинка свиная, у меня большой кусок нежирной брюшины начиная с последнего ребра.
Апельсины, можно заменить хорошим готовым соком.
Соевый соус
Имбирь, сухой чеснок и соль

Первым делом добываем сок из апельсинов. Если нет соковыжималки, придавливаем апельсин и прокатываем по столу, разрезаем и сок легко вытекает. Мякоть тоже оставляем.

-2

Грудинку натираем натёртым имбирём, чесноком и солью.

-3

Заворачиваем рулет, у меня получилось вот так.

-4

В апельсиновый сок добавляем соевый соус, остатки имбиря, заливаем наш рулет и оставляем мариноваться . У меня рулет достаточно большой, грудинка весила 2,5 кг, поэтому я оставил на 2 суток.

-5

Прошло 2 дня, рулет достал ополоснул под проточной водой, упаковал в пакет для запекания. Теперь важный этап термообработки, как сказал в начале готовить буду по технологии приготовления ветчины. Духовку разогрел до 100 градусов и отправил туда рулет. С помощью термометра контролировал температуру внутри мяса и как только она достигла 70 гр (прошло всего 4 часа))))) рулет достал, распаковал, в выделившийся сок добавил немного мёда и сухого чеснока, смазал рулет и отправил под верхний гриль примерно на 5 минут. Тут главное не проморгать - иначе сгорит.

-6

Поверьте оно того стоит, рулет получился мегасочным. Обязательно попробуйте.

-7

Всем приятного!

За лайк и репост огромное спасибо!

Видео этого рецепта

Еда
6,93 млн интересуются