Друзья, привет! Готовил этот рулет из свиной грудинки перед новым годом, но вот до написания рецепта дошёл только сейчас))). Но всё же не обязательно готовить что-то вкусное и красивое только на праздник, всегда можно побаловать себя и просто так ). Рецепт как всегда очень простой, но при этом достаточно долгий в приготовлении, сегодня, что бы добиться мегасочности, я приготовлю его по "ветчинной" технологии. Внизу статьи найдёте подробное видео этого рецепта.
Берём:
Грудинка свиная, у меня большой кусок нежирной брюшины начиная с последнего ребра.
Апельсины, можно заменить хорошим готовым соком.
Соевый соус
Имбирь, сухой чеснок и соль
Первым делом добываем сок из апельсинов. Если нет соковыжималки, придавливаем апельсин и прокатываем по столу, разрезаем и сок легко вытекает. Мякоть тоже оставляем.
Грудинку натираем натёртым имбирём, чесноком и солью.
Заворачиваем рулет, у меня получилось вот так.
В апельсиновый сок добавляем соевый соус, остатки имбиря, заливаем наш рулет и оставляем мариноваться . У меня рулет достаточно большой, грудинка весила 2,5 кг, поэтому я оставил на 2 суток.
Прошло 2 дня, рулет достал ополоснул под проточной водой, упаковал в пакет для запекания. Теперь важный этап термообработки, как сказал в начале готовить буду по технологии приготовления ветчины. Духовку разогрел до 100 градусов и отправил туда рулет. С помощью термометра контролировал температуру внутри мяса и как только она достигла 70 гр (прошло всего 4 часа))))) рулет достал, распаковал, в выделившийся сок добавил немного мёда и сухого чеснока, смазал рулет и отправил под верхний гриль примерно на 5 минут. Тут главное не проморгать - иначе сгорит.
Поверьте оно того стоит, рулет получился мегасочным. Обязательно попробуйте.
Всем приятного!
За лайк и репост огромное спасибо!
Видео этого рецепта