Найти тему
Поговорим обо всем

Борщец.

Это такое блюдо любимое, особенно у мужчин. У меня сосед как то сказал: « Я привык с утреца борща рубануть». И день у него удался. С утра я борщ не ем, но очень даже понимаю соседа. На обед наваристый, густой борщ, да со свежим домашним хлебом с натертой чесночком горбушкой, еще как сил прибавляет.

Вот и готовлю сегодня такой борщец ( мой маленький внучек, как истинный мужичок, очень его любит).

Нам понадобится:

0,5 кг говядины (обязательно на косточке, можно ребрышки),

Картофель,

Морковка,

Свекла,

Лук репчатый,

Капуста,

Томатная паста (у меня домашняя с перцем сладким),

Растительное масло.

Варю наваристый бульон с мясом. Добавляю картофель, порезанный кубиком и, так как он варится быстро, сразу же кладу нашинкованную капусту (лето сейчас жаркое, капуста очень плотная).

Морковь тру на крупной терке. Лук режу кубиком. Свеклу тру так же на крупной терке и заливаю холодной водой, даю немного постоять, чтоб цвет не был таким едким.

В сковороде нагреваю растительное масло, выкладываю овощи все сразу по 1 столовой ложке, слив со свеклы воду, а лук присыпав мукой. Сначала овощи обжариваю до золотистого цвета лука, отдельно (в одной сковороде), а потом все перемешиваю, добавляю домашнюю томатную пасту, развожу бульоном. Накрываю сковороду крышкой и тушу 10 минут все вместе.

Томатную пасту готовлю из перекрученных комбайном домашних томатов и сладкого перца, уварив до выкипания жидкости и, простерелизовав бутылочки (от детского питания с широким горлышком) храню в подвале.

Когда заправка готова, вливаю в кастрюлю, кладу лавровый лист и даю прокипеть 5 минут. Отставляю и жду пока настоится хотя бы полчаса на тепленькой лежаночке.

Получается и цвет, и аромат то, что надо.

Подписывайтесь, готовим и смакуем вместе.

Еда
6,93 млн интересуются