Найти в Дзене
Бабушкины рецепты

Пшенная каша с картофелем и луком.

Время приготовления: 1 час.

На 6 порций.

• пшено 2 стакана.

•лук репчатый 2 шт.

• картофель 2 шт.

•масло растительное 3 ст. Ложки.

•яйца 2 шт.

•бульон овощной 4 стакана.

•масло сливочное 3 ст. Ложки.

•соль по вкусу.

1. Пшено промойте, несколько раз меняя воду, отдайте кипятком для удаления горечи.

2. Лук нарежьте мелко и перемешайте с пшеном. Картофель натрите на мелкой тёрке и вместе с соком добавьте к плену. Влейте растительное масло и перемешайте.

3. Яйца взбейте вилкой с небольшим количеством соли, добавьте к пшену с овощами, тщательно перемешайте.

4. Полученную смесь разложить в горшочки и залейте горячим бульоном. Горшочки накройте крышками, поставьте в холодную духовку, нагрейте ее до 220°С и готовьте 40 минут.

5. Перед подачей заправьте кашу сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!🥰

Еда
6,93 млн интересуются