Время приготовления: 1 час.
На 6 порций.
• пшено 2 стакана.
•лук репчатый 2 шт.
• картофель 2 шт.
•масло растительное 3 ст. Ложки.
•яйца 2 шт.
•бульон овощной 4 стакана.
•масло сливочное 3 ст. Ложки.
•соль по вкусу.
1. Пшено промойте, несколько раз меняя воду, отдайте кипятком для удаления горечи.
2. Лук нарежьте мелко и перемешайте с пшеном. Картофель натрите на мелкой тёрке и вместе с соком добавьте к плену. Влейте растительное масло и перемешайте.
3. Яйца взбейте вилкой с небольшим количеством соли, добавьте к пшену с овощами, тщательно перемешайте.
4. Полученную смесь разложить в горшочки и залейте горячим бульоном. Горшочки накройте крышками, поставьте в холодную духовку, нагрейте ее до 220°С и готовьте 40 минут.
5. Перед подачей заправьте кашу сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!🥰