Найти в Дзене
Застолица

Всем любителям маринада из моркови посвящается, готовим быстрее, чем обычно

В моем детстве морковные маринады, рыбные или мясные были популярны их даже ставили на праздничный стол, маринада готовили много, он отлично хранился в холодильнике. Это, так сказать, такая холодная закуска или салат.

Все зависело от местности и конкретной семьи. Где - то клали в блюдо много рыбы и немного моркови, а у кого - то - наоборот, много моркови, а мяса или рыбы поменьше, большую роль играли традиции и вкусовые пристрастия. Но эта неприхотливая еда казалась нам очень вкусной. Насыщенное, сладковатое блюдо с кусочками мяса либо рыбы, подавалось на стол очень охлажденным и пользовалось невероятным успехом.

Мама часто готовила маринад и делала это быстрее всех, потому что знала верный способ, приготовьте эту забытую закуску, вам непременно понравится.

Во всех домах морковь с луком по целому часу тушили, зачастую она теряла и цвет, и форму. Мама же моя "навострилась" варить морковь отдельно, чуть больше средней степени мягкости.

Еще момент: морковь в маринад в каждом доме нарезали по - разному. Кружочками, полукольцами, на крупной терке

-2

или даже брусочками, как сейчас режут для марокканского салата.

-3

Форму выбирайте какую пожелаете. Также следует определиться, с чем будет маринад, с рыбой (мы используем сайру в консервах) или с мясом. Приступаем к приготовлению.

Первым делом наварите морковь с вечера, желательно. Возьмите 5 - 6 крупных плодов, можно сразу почистить "экономкой" или поскоблить, как делали в старину. Мы варим в "мундире", потом с холодной снимаем тонкую пленку острым ножом.

Кстати, готовность моркови при варке проверяем кончиком ножа, как стала мягкой, сразу достаем из кипятка, не перевариваем!

Готовую охлажденную морковь трем на крупной терке в большую чашку и пока убираем в сторону.

У меня маринад с курицей, посему я режу грудку( 400гр.) тонким брусочком и заправляю черным перцем,паприкой и соевым соусом, пусть постоит, промаринуется минут 15.

На сковороду налейте ложек 7 растительного масла, раскалите и выложите пару шинкованных соломкой луковиц, начинайте жарить. В середине жарки добавьте хорошую столовую ложку томатной пасты, 1ст. ложку сахара и 1ч. ложку соли, влейте0,5 стакана воды. Протомите лук в томате. Можно добавить щепотку кориандра и пару лавровых листов. Готовую зажарку отправьте в нарезанную морковь.

На освободившейся сковороде обжарьте куриную грудку до готовности с небольшим количеством масла и добавьте мясо в морковный маринад. Повторюсь, вместо мяса можно положить рыбные консервы в морковь.

Маринад тщательно перемешайте и уберите охлаждаться. Красивое блюдо готово, это и холодная закуска и салат. Наслаждайтесь!

-4

Вам понадобится: 5 - 6 шт. крупной моркови, 2 луковицы, растительное масло, томатная паста, куриная грудка 1шт. или банка рыбных консервов. Лавровый лист, соевый соус, чтобы подмариновать мясо, сахар, соль, черный перец, паприка, кориандр молотый. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются