Скептики!! )) Это, конечно, не классический джин! Не стоит извергать свой гнев комментариях) Но это очень достойный продукт и его не просто не стыдно поставить на праздничный стол, а нужно поставить!
Такой продукт готовить чуть сложнее чем простую настойку, даже новичок справится с этим. Сложного нет совершенно ничего. Но сам джин получается просто супер! У любителей подобных напитков он вызовет восторг.
Нам потребуется:
- 3 литра самогона 50-55% (лучше если это будет зерновой самогон)
- 60 грамм можжевельника
- 10 грамм цедры апельсина
- 5-6 грамм цедры лимона
- 1.5 грамма молотой корицы
- 12 грамм семян кориандра
- По 1.5 грамма фенхеля, аниса, иссопа и солодки.
- 1.5 килограмма вишни ( можно заменить на три литра вишневого сока)
Готовим.
Все ингредиенты засыпаем в емкость для настаивания и заливаем самогоном.
Герметично закрываем и убираем емкость на две недели в темное место. Раз в день встряхиваем.
По истечении времени фильтруем настой.
Если вы используете сок, то разбавляем соком нашу настойку, если нет, то чистой водой до 20-25% крепости.
Заливаем в куб и перегоняем в режиме "потстил". Если используете вишню, то ставим фальшдно и укладываем сверху ягоды.
Первые 40-50 мл отибираем медленно, покапельно на головы. Тело перегоняем на средней скорости.
Отбираем примерно до 47-50% в струе. Остальное отбираем в отдельную тару и используем для получения спирта.
Даем готовому продукту постоять пару дней и разводим до 43-45% . На мой взгляд, это идеальная крепость для джина.
Готовый продукт должен постоять(отдохнуть ) как минимум несколько недель!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.