Для людей, которые соблюдают православные посты, остро встаёт вопрос о поступлении белка - рыба, например, в Великий Пост разрешена только два раза. Здесь могут помочь различные бобовые, которые отчасти могут восполнить недостаток животного белка и быстро дать чувство насыщения.
Сегодня я предлагаю вам приготовить стручковую фасоль от известного кулинара Натали де Лоепер. В этом рецепте белая стручковая фасоль тушится вместе со сладким красным перцем в керамической посуде (в тексте - горшочек). Если не найдёте белую стручковую фасоль, то берите зелёную. Подойдёт и быстрозамороженная.
Время готовки: 20 мин. Время тушения: 30 мин.
На 4 порции вам потребуется:
- 1,5 кг. белой стручковой фасоли
- 3 сладких мясистых красных перца
- 3 крупных зубчика чеснока
- 1 крупная луковица
- 1 небольшой пучок базилика
- 6 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый перец
Приготовление:
- Очистите стручки фасоли от кончиков и струн. Вымойте сладкий перец, очистите его от семенных коробок и нарежьте плоды на маленькие кубики. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Вымойте базилик, обсушите, оборвите с него листочки и мелко их нарежьте.
- Налейте в горшочек растительное масло и обжарьте на медленном огне чеснок и лук до золотистого цвета. Добавьте перец и фасоль. Посолите, поперчите и залейте водой так, чтобы она покрывала фасоль, и закройте горшочек крышкой.
- Тушите на среднем огне 30 минут. Когда фасоль станет мягкой, снимите крышку и продолжайте тушить до тех пор, пока соус не загустеет.
- Перед подачей на стол добавьте нарезанный базилик. Подавайте в горячем виде.
Если вы не соблюдаете пост или не придерживаетесь принципов веганства, то вы можете раскрошить сыр фета и подавать её с этим блюдом либо немного подогретой, либо комнатной температуры.
Приятного аппетита!