Найти в Дзене

Великий пост и не только: стручковая фасоль с соусом из красного перца

Для людей, которые соблюдают православные посты, остро встаёт вопрос о поступлении белка - рыба, например, в Великий Пост разрешена только два раза. Здесь могут помочь различные бобовые, которые отчасти могут восполнить недостаток животного белка и быстро дать чувство насыщения.

Фото с сайта www.unsplash.com
Фото с сайта www.unsplash.com

Сегодня я предлагаю вам приготовить стручковую фасоль от известного кулинара Натали де Лоепер. В этом рецепте белая стручковая фасоль тушится вместе со сладким красным перцем в керамической посуде (в тексте - горшочек). Если не найдёте белую стручковую фасоль, то берите зелёную. Подойдёт и быстрозамороженная.

Время готовки: 20 мин. Время тушения: 30 мин.

На 4 порции вам потребуется:

  • 1,5 кг. белой стручковой фасоли
  • 3 сладких мясистых красных перца
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • соль и молотый перец

Приготовление:

  1. Очистите стручки фасоли от кончиков и струн. Вымойте сладкий перец, очистите его от семенных коробок и нарежьте плоды на маленькие кубики. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Вымойте базилик, обсушите, оборвите с него листочки и мелко их нарежьте.
  2. Налейте в горшочек растительное масло и обжарьте на медленном огне чеснок и лук до золотистого цвета. Добавьте перец и фасоль. Посолите, поперчите и залейте водой так, чтобы она покрывала фасоль, и закройте горшочек крышкой.
  3. Тушите на среднем огне 30 минут. Когда фасоль станет мягкой, снимите крышку и продолжайте тушить до тех пор, пока соус не загустеет.
  4. Перед подачей на стол добавьте нарезанный базилик. Подавайте в горячем виде.

Если вы не соблюдаете пост или не придерживаетесь принципов веганства, то вы можете раскрошить сыр фета и подавать её с этим блюдом либо немного подогретой, либо комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются