Найти тему
Анна Нечаева

Блины с творогом и ежевичным соусом

Это вариант воскресных блинов со сладкой начинкой из творога и шоколада с ежевичным соусом.

Для соуса:

-2
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан ежевики, можно взять замороженой
  • 1 ст.л. грецких орехов
  • 2 ст.л. сахара

Для начинки:

  • 200 гр творога
  • 40 гр шоколада (мы брали горький 70% какао
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. сметаны

И конечно же ваши любимые блины.

Ежевику помещаем в сотейник и засыпаем сахаром, ставим на маленький огонь на 10 минут:

-3

Периодически помешиваем:

-4

Вилкой разминаем в миске творог:

-5

Добавляем сахар и снова разминаем:

-6

Присоединяем сметану и все хорошенько перемешиваем:

-7

Вливаем в сотейник с ежевикой вино, перемешиваем и оставляем на маленьком огне до закипания:

-8

Шоколад натираем на мелкой терке:

-9

Соединяем с творогом:

-10

Все тщательно смешиваем:

-11

Когда вино закипит,держим соус на огне до легкого загустения:

-12

Орехи натираем на мелкой терке:

-13

Добавляем их в соус, перемешиваем и снимаем с огня:

-14

Соус можно протереть через сито, но я этого не делаю, в таком виде нам вкуснее.

Выпекаем блины, выкладываем творожную начинку на край блина и сворачиваем как в блинах с мясной начинкой

-15

Готовые блины выкладываем на тарелку и поливаем соусом:

-16

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 24.04.2012, набрал просмотров: 7977 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются