Найти тему
Чем заняться дома

Попробовала сделать капустные вегетарианские тефтели. Оказались вкуснее чипсов. Делюсь рецептом

Приготовила капустные шарики с рисовой мукой и чёрным кунжутом. Оказалось, что вегетарианские блюда очень даже вкусные. А пост можно проводить с огромной пользой для здоровья и семейного кошелька. Все продукты доступны и дёшевы.

Что же это за шарики такие?

Для одной большой сковороды мне понадобилось:

маленький (700 г) кочан капусты;
2 моркови средней величины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 стакан рисовой муки,
3 – 4 столовых ложки чёрного кунжута,
1 столовая ложка картофельного крахмала,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки,
петрушка для украшения.

Овощи я порезала и измельчила в блендере. Через плотную ткань отжала излишки сока. Добавила муку, крахмал и кунжут. Посолила. В сковороду налила много растительного масла. Оно должно почти полностью покрывать тефтельки. Скатала небольшие капустные шарики и положила их в кипящее масло. Жарка занимает около пяти минут.

Вынимать капустные тефтели с кунжутом нужно шумовкой, чтобы избавиться от излишков масла. У меня получились нежные тефтельки с хрустящей корочкой. Здесь можно посмотреть видео, как я готовила капустные шарики. Внимательный наблюдатель сможет заметить, что запах от жарящихся тефтелей привлёк даже собаку 🐕Может быть мой пёс поклонник вегетарианства? Не буду проверять. Лучше съедим эту вкуснятину 🥗сами.

В галерее я выкладываю фотографии, которые делала по мере приготовления блюда ⤵️

Если честно, я так увлеклась, что забывала фотографировать. Уже давно не получала столько удовольствия от процесса приготовления пищи. Надеюсь, что, просматривая видео вы зарядитесь моим настроением.

Подписывайтесь на мой канал, готовьте вместе со мной. Друзья, я благодарна за вашу поддержку и одобрение, которое вы показываете своими подписками и 👍Давайте поститься вкусно.