Найти тему
Rumkin

146. Свинина "По-китайски"

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня снова обратим свои взоры на Восток - в сторону китайских товарищей, у которых так всё вкусненько, что даже и не хочется свой взор оттуда отводить :) Хотя... А у какого народа не вкусненько? :) Я пока таких народов не знаю, поэтому прямо хоть разорвись - не знаешь, за что хвататься, что готовить завтра! А с этим рецептом вот какая история: мне показалось необычным, что шикарную поджаристую яичную корочку, которая получается на мясе после обжаривания, берут и тушат в кисло-сладком томатном соусе - то есть размачивают. А если в рецепте мне что-то "сумнительно", значит, я обязательно должна проверить его на себе: люди же обычно делятся тем, что им вкусно. Проверила - вкуснотища!!! Рекомендую!

Готовится
50 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:
Свинина - 350 г
Яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1 средняя луковица
Чеснок - 4 зубчика или по вкусу
Томатный сок (другая томатная основа) - 150-200 мл
Крахмал (картофельный) - 2 ст.л.
Уксус (винный, яблочный, рисовый) - 1,5 ст.л. или по вкусу
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу

Приготовление:

Готовить буду из 350 г свиной вырезки. Если вы будете готовить из других частей свинины, возможно будет иметь смысл отбить кусочки мяса перед приготовлением. Нарезаем свинину не очень мелкими кусочками.
Готовить буду из 350 г свиной вырезки. Если вы будете готовить из других частей свинины, возможно будет иметь смысл отбить кусочки мяса перед приготовлением. Нарезаем свинину не очень мелкими кусочками.
В мисочку разбиваем 2 яйца и немного взбиваем: так, чтобы белки и желтки перемешались. Добавляем соль по вкусу и 2 ст.л. картофельного крахмала. Взбиваем до однородности.
В мисочку разбиваем 2 яйца и немного взбиваем: так, чтобы белки и желтки перемешались. Добавляем соль по вкусу и 2 ст.л. картофельного крахмала. Взбиваем до однородности.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обмакиваем кусочки свинины в яйце с крахмалом и обжариваем. Кусочки свинины не должны соприкасаться друг с другом. 350 г свинины мне удалось обжарить в 2 захода.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обмакиваем кусочки свинины в яйце с крахмалом и обжариваем. Кусочки свинины не должны соприкасаться друг с другом. 350 г свинины мне удалось обжарить в 2 захода.
Обжаренную свинину перекладываем в миску.
Обжаренную свинину перекладываем в миску.
Репчатую луковицу среднего размера нарезаем произвольно. Я нарезала четвертькольцами. Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
Репчатую луковицу среднего размера нарезаем произвольно. Я нарезала четвертькольцами. Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
В ту же сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем масла и обжариваем лук с чесноком до мягкости и лёгкой золотистости.
В ту же сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем масла и обжариваем лук с чесноком до мягкости и лёгкой золотистости.
Заливаем лук в сковороде томатным соком (150-200 г), уменьшаем огонь.
Заливаем лук в сковороде томатным соком (150-200 г), уменьшаем огонь.
Добавляем немного уксуса (у меня винный, примерно 1,5 ст.л.), немного сахара (у меня примерно 1 ст.л.) и немного соли. Перемешиваем.
Добавляем немного уксуса (у меня винный, примерно 1,5 ст.л.), немного сахара (у меня примерно 1 ст.л.) и немного соли. Перемешиваем.
Возвращаем в сковороду свинину и тушим её в соусе минут 10, если обжарили сильно. Если обжарили слегка, то тушим подольше - до готовности.
Возвращаем в сковороду свинину и тушим её в соусе минут 10, если обжарили сильно. Если обжарили слегка, то тушим подольше - до готовности.
Соуса можно сделать больше, и в качестве томатной основы для него можно использовать что угодно: разведённую томатную пасту, разведённый кетчуп, протёртые помидоры и т.д.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Соуса можно сделать больше, и в качестве томатной основы для него можно использовать что угодно: разведённую томатную пасту, разведённый кетчуп, протёртые помидоры и т.д. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Еда
6,93 млн интересуются