После варки борща у меня часто остается капуста - с четверть кочана примерно. Ну, любит муж покупать большие кочаны. Для засолки мало, а вот в качестве начинки пирога - самое то!
Я очень люблю заливные пироги - мороки мало, а получается вкусно и сытно.
Сегодня приготовим заливной пирог с капустой на кефире. Для большей пользы и сытности я добавляю в начинку яйца и свежую зелень.
Нам понадобится:
Для теста:
- 2-3 яйца;
- 250 мл кефира;
- 200 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. соды.
Для начинки:
- 400-500 г капусты;
- 2 вареных яйца;
- пучок свежей зелени (на ваш вкус);
- 1/2 ч.л. соли;
- специи по вкусу (я люблю сочетать с капустой прованские травы).
Приготовление:
1. Нарежьте капусту соломкой, посолите и хорошенько отожмите руками, чтобы капуста пустила сок, стала мягче и напиталась солью, добавьте другие специи.
2. Вареные яйца нарежьте, измельчите зелень и добавьте к капусте.
3. В чистой, сухой емкости взбейте яйца с солью.
4. Добавьте кефир, растопленное сливочное масло, соду и муку, все тщательно перемешайте.
5. В форму, смазанную растительным или сливочным маслом, вылейте 1/3 часть теста. Затем аккуратно выложите начинку, распределив ее равномерным слоем. После вылейте остальное тесто.
6. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Сверху пирог может немного потрескаться, но в этом нет ничего страшного. По крайней мере, на вкусовых качествах это не отражается!
Приятного аппетита!
Другие мои бюджетные рецепты:
Бюджетные кексы на кефире https://zen.yandex.ru/media/id/5faff341652f406c0466f92a/biudjetnye-keksy-na-kefire-60659b6464e4fc5247f0dd96
Сырники без муки в духовке
Мясная запеканка с овощами