Здравствуйте, дорогие мои!
Для приготовления гречневой каши существует огромное количество вариантов. Её можно готовить без добавок, с мясом, морковью и т.д.
Я люблю делать гречку с молоком по утрам для всей семьи. Особенно, когда в гости приезжают внуки. Такая пища напоминает мне моё детство и те самые беззаботные деньки. В то время ещё не было мультиварок и всё готовилось только на плите или в печи.
Я не очень любила кашу с лапшой и манную, но просто обожала гречневую с молоком. Со временем это простое блюдо из детства забылось.
Но буквально год назад, в момент очередной ностальгии, мне вспомнились те солнечные дни, и я решила попробовать приготовить данное блюдо.
Для меня это не составило труда, рецепт очень прост, к тому же я решила готовить в мультиварке. Делюсь с вами рецептом, пускай вы тоже вспомните детство и насладитесь приятным вкусом.
Ингредиенты:
· гречневая крупа – 1 стакан;
· вода – 2 стакана;
· соль (по вкусу);
· сахар (по вкусу);
· молоко – 1 стакан.
Процесс приготовления:
1. Первым делом хорошенько промываем гречку.
2. Далее кладём крупу в мультиварку.
3. Добавляем туда два стакана воды.
4. Затем насыпаем в мультиварку соль и сахар (по вкусу).
5. Выставляем программу – «крупы» и на таймере ставим 30 минут.
6. Когда пройдёт полчаса, и гречневая крупа будет готова, нам необходимо достать содержимое из мультиварки и разложить порционно по тарелкам.
7. Наливаем в тарелки тёплое молоко (можно и холодное, тут кто как любит).
8. Наша гречка с молоком готова, при желании можно добавить сливочное масло.
Гречка с молоком готовится быстро, её можно делать ребёнку перед школой или просто в выходной, и при этом не вставать очень рано и находиться полдня у плиты.
Рекомендую всем попробовать это блюдо по данному рецепту, вы не останетесь равнодушными и будете довольны.