Ну кто из нас не был в ситуации - дети канючат «а что у нас вкусненького?», а дома как назло ничего нет. Или неожиданно приехали внуки. Или гости забежали на чай. В общем, такие пироги вам точно пригодятся!
СМЕТАННИК
Смешиваем 1 стакан пшеничной муки и 1 стакан блинной муки, добавляем стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч л разрыхлителя, 2 яйца. Замешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем в духовке при 180 С 30-40 мин. При желании можно добавить в тесто лимонную цедру или мелко нарезанные сухофрукты, посыпать сахарной пудрой. Или разрезать и промазать кремом. А вообще очень вкусно просто со сливочным маслом!
ЛИМОННЫЙ МАННИК
200 г манки залить 250 мл кефира и оставить на 15-20 мин набухнуть.
Снять цедру с лимона. Добавить в манку, ещё добавить 100 г сахара, 1 ст л разрыхлителя, 2 яйца, 50 г муки. Хорошо перемешать. Перелить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 40 мин. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
МАРТОВСКИЙ ТОРТ
Взбиваем миксером 2 яйца со стаканом сахара, продолжая взбивать, добавляем 3/4 стакана сметаны, 1/2 банки сгущенки, 1 стакан муки. Добавляем 1/2 ч л разрыхлителя.
В смазанную маслом форму выливаем тесто и ставим на средний уровень духовки, разогретой до 180 С духовки на 35-40 минут. Можно украсить кремом, тёртым шоколадом, сахарной пудрой или кондитерскими украшениями.
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ
⠀
Очистить 2-3 яблока (зависит от размеров формы), поделить на 4 части, нарезать на тонкие дольки, сбрызнуть лимонным соком.
Смешать яблоки с 50г растопленного сливочного масла, 3 ст ложками сахара, 1 ч ложкой корицы.Раскатать тесто и выложить в форму.Выложить сверху яблоки.
Выпекать при 190 С, пока тесто не станет хрустящим, а яблоки не подрумянятся - примерно 30 мин.
Подавать тёплым, идеально с шариком мороженого 🍨
А у вас есть десерт - «выручалочка»? Поделитесь быстрыми рецептами для сладкоежек👇🏻