Приготовим банановые панкейки.
Это оладьи, с тонким вкусом банана. Дети обожают их.
Вам потребуется (на 14-15 штук):
- 1 банан
- 150 г муки
- 250 г биойогурта (у меня вкус яблоко-банан)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- половина чайной ложки гашенной соды
1. Разминаем вилкой банан до состояния кашицы.
Бананы лучше выбирать переспелые, их легче размять.
2. Добавляем к банану яйцо и растительное масло.
Смешиваем всё.
3. Вливаем биойогурт.
Можно заменить на кефир, но тогда нужно будет добавить немного сахара.
Перемешиваем.
4. Гасим соду и добавляем в чашку.
Перемешиваем.
5. Добавляем муку.
Замешиваем тесто.
Тесто должно быть, как густая сметана.
6. Выкладываем ложкой тесто на хорошо разогретую сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистости.
На сковороду масла не добавляем, жарим на сухой.
Получаются румяные и гладкие панкейки.
На стол можно подавать их с мёдом или со сметаной.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.