Найти тему
Сам себе повар

Банановые панкейки – вкусные, пышные оладьи.

Приготовим банановые панкейки.

Это оладьи, с тонким вкусом банана. Дети обожают их.

Вам потребуется (на 14-15 штук):

  • 1 банан
  • 150 г муки
  • 250 г биойогурта (у меня вкус яблоко-банан)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки гашенной соды

1. Разминаем вилкой банан до состояния кашицы.

Бананы лучше выбирать переспелые, их легче размять.
-2

2. Добавляем к банану яйцо и растительное масло.

Смешиваем всё.

-3

3. Вливаем биойогурт.

Можно заменить на кефир, но тогда нужно будет добавить немного сахара.

Перемешиваем.

-4

4. Гасим соду и добавляем в чашку.

Перемешиваем.

-5

5. Добавляем муку.

Замешиваем тесто.

Тесто должно быть, как густая сметана.

-6

6. Выкладываем ложкой тесто на хорошо разогретую сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистости.

На сковороду масла не добавляем, жарим на сухой.
-7

Получаются румяные и гладкие панкейки.

На стол можно подавать их с мёдом или со сметаной.

-8

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются