Из крайности - в крайность. Любо не употреблять масла вовсе, считая все жиры ядом. Любо употреблять в неограниченных количествах, не обращая внимание на их качество. Истина совсем не посередине. Масла употреблять крайне важно. Но качество имеет определяющее значение.
Самое высокое качество, на меньшее я не согласна
В отличие от остальной пищи, которую мы употребляем, масла не проходят фильтрацию в печени.
А это значит, что нашему организму все равно, съели мы салат заправленный качественным оливковым маслом или картошку фри, которую жарили на дешевом растительном жире. И то и другое масло, без дополнительной очистки и фильтрации поступят непосредственно к сердцу.
Таким образом наше сердце и сосуды являются абсолютно беззащитными перед дешевыми некачественными жирами. И только мы определяем какие масла будут поступать к нему напрямую.
Не скупитесь при выборе растительных жиров. Чем качественнее они будут, тем более крепкими и и эластичными будут ваши сосуды.
Чудесные полезные свойства
Качественное оливковое масло может предотвращать потерю кальция, защищая тем самым костную ткань.
Многочисленные исследования доказали, что оливковое масло, подавляет развитие раковых опухолей. Полезные вещества, которые содержатся в масле, выводят из организма токсины, приводящие к мутациям клеток.
Регулярное употребление растительных масел, может быть профилактикой головных болей.
Оливковое масло благотворно влияет на бактерии, которые живут в нашем кишечники, а значит и влияет на наш иммунитет.
А также к вниманию худеющих, оливковое масло способно деактивировать фермент, который способствует превращению в жир углеводов.
На каком масле лучше всего жарить?
Термически обработанное растительное масло, уже не столь полезно для нашего организма. Воздействие высокой температуры разрушает полезные вещества.
Поэтому в качестве альтернативы растительным маслам, для жарки лучше использовать кокосовое или сливочное масло. Они более устойчивы к высокой температуре.
Не забывайте плотно завинчивать крышку и хранить растительное масло в холодильнике. Таким образом оно дольше сохранит свои полезные свойства.
Не переборщить с маслами
Важно контролировать количество жиров в свое рационе. При огромной пользе хороших масел, диетологами рекомендовано употреблять приблизительно 55-60 г. в сутки.
Данные о полезных свойствах масел я взяла из книги "Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами", написанной Эндерс Джулией.
В данном вопросе лучше меньше, но самого высокого качества! Согласны?
Может быть интересно:
Находки для полезного питания на Wildberries. Заказываю не первый раз
Хочется сладенького! Чем заменить сахар чтобы было вкусно, но не калорийно