Мы – это то, что мы едим, эта истина знакома каждому уже давно, ведь еда является важной частью жизни каждого, недаром прожить без нее можно всего 7 – 9 дней.
Здоровая пища влияет на наше самочувствие, ведь сытый человек намного бодрее себя чувствует и быстрее соображает.
Каждый хочет быть здоровым и старается тщательно следить за питанием. Сегодня, к сожалению, рынок полнится фастфудами, а также морожеными продуктами или блюдами быстрого приготовления, поэтому люди все реже кушают полезные и экологически чистые овощи, фрукты.
Есть несколько советов, которые помогут придерживаться здорового питания, а знает их каждый еще с самого детства:
Включите в свой рацион больше овощей и фруктов, которые содержат волокна – клетчатку, которая налаживает пищеварение и поможет сбросить несколько лишних килограммов.
Мясо – это конечно полезно, но лучше заменить жирную свинину телятиной или курицей, в которых содержится больше белка и меньше жира.
Каждый день нужно съедать не меньше двух молочных продуктов, ведь они богаты белком и молочными кислотами, а также кальцием и фосфором.
Масло хоть и жирный продукт, но оно должно быть в рационе каждого, оно восполнит потребность в витаминах А и Е, а также в омега-3. Но полезным являются только жидкие масла: подсолнечное, оливковое, льняное и другие, а вот животные, твердые масла содержат только холестерин.
Откажитесь от курения и алкоголя, они также плохо влияют на здоровье всего организма.
Что надо есть хотя бы раз в 3 – 4 дня
капуста брюссельская (содержит витамины группы В и клетчатку), чернослив и курага (они улучшают перистальтику кишечника, а также в них много полезных углеводов и железа), каши: гречневая, овсянка, перловая, рис и ячневая (прежде всего это – клетчатка, а также сложные углеводы, которые заряжают энергией), морепродукты: рыба, морская капуста и моллюски (в них много йода и белка), яйца, болгарский перец, зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, морковь и свекла, яблоки и груши, помидоры, орехи.
1