Найти в Дзене
Жизнь Дома

Диетические рецепты из пшена, которые очень помогли мне при проблемах с ЖКТ

Оглавление

Пшённая крупа не столь популярна по сравнению с другими крупами, такими как гречка и рис. Тем не менее, место пшену находится на нашем столе всегда.

Эта крупа у наших предков была в таком же почёте, как и хлеб. Из неё готовили разнообразные блюда практически каждый день. Сегодня пшено незаслуженно забыто. Хочу выступить в защиту. Ведь у этого злака много полезных свойств. Также из него готовятся различные низкокалорийные блюда.

Диетические рецепты из пшена чрезвычайно полезны из-за кладезя витаминов, которые содержатся в этой крупе. Во-первых, это полезные витамины группы В для волос. Во-вторых, это витамины PP. Не нужно забывать об аминокислотах и минералах, содержащихся в пшене.

Благодаря низкой калорийности крупы её рекомендуется включать в рацион людей, стремящихся сбросить лишний вес. Вещества, входящие в состав пшена, действуют таким образом, что съеденное не только не откладывается на талии, но и препятствуют образования жирового слоя.

Поэтому, если хотите быть здоровыми, красивыми и стройными, то следует знать и применять диетические рецепты из пшена. Их слишком много для одной статьи. Поэтому пока напишу два рецепта.

Пшённый суп

-2

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон - 3 л;
  • Цыпленок - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Картофель -3 шт.;
  • Пшено - 150 г;
  • Соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. В воде отварите курицу до готовности. Желающие ограничить количество калорий могут вместо целой курицы использовать куриное филе без кожицы.
  2. На сухой сковороде обжарьте, до лёгкого золотистого румянца пшённую крупу и добавьте её в бульон. Варите крупу на медленном огне.
  3. Курицу отдельно нарежьте на небольшие куски.
  4. В сковороде обжарьте нашинкованную луковицу и морковь, натёртую на крупной тёрке. Картофель нарежьте на маленькие брусочки и добавьте в кипящий бульон с пшеном
  5. В кастрюлю отправьте луково-морковную смесь, посолите, поперчите и добавьте любимые приправы.
  6. Варите суп на медленном огне до готовности картофеля и крупы.
  7. Подавайте, посыпав зеленью.

P.S. Курицу по желанию или подать отдельно, или положить в суп. Также можно сварить яйцо вкрутую, мелко порезать или натереть на тёрке, и насыпать прямо в тарелку.

Пшено-тыквенная запеканка

-3

Ингредиенты

  • Тыква - 350 г;
  • Пшено - 150 г;
  • Молоко - стакан;
  • Нежирные сливки или сметана - 100 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Специи.

Приготовление

  1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и залейте молоком.
  2. Доведите до кипения, после чего добавьте промытое пшено. Подсолите ингредиенты по вкусу и варите до готовности продуктов.
  3. Готовую кашу остудите.
  4. В отдельной миске взбейте яйца со сливками (сметаной).
  5. Жаропрочную посуду смажьте растительным маслом, выложите в неё ровным слоем пшено-тыквенную кашу, сверху залейте сливочно-яичной смесью.
  6. Готовьте запеканку в духовом шкафу при температуре в 180 градусов до образования румяной корочки.

P.S. Немного тавтологии😁 - для изюминки добавьте горстку изюма.

Напишите, пожалуйста, в комментариях - как вы относитесь к пшену? Готовите ли вы из него?

Буду благодарна за 👍 и комментарий.

Хотите быть в курсе новых публикаций? Подписывайтесь 🐱‍🏍 на канал.

Еда
6,93 млн интересуются