Найти в Дзене

5 вариантов нескучных завтраков, с которыми все будут сыты и фигура не пострадает.

Я расскажу вам пять рецептов популярных завтраков.
Я расскажу вам пять рецептов популярных завтраков.

Сегодня поделюсь пятью рецептами самых популярных завтраков в моей семье. Каждый из вариантов всегда сметается до крошки, остаются только довольные лица и сытые животы)

Первый вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака это конечно каша! Казалось бы ну и что такого в обычной каше? А то что кашу я готовлю только как основу, а дальше можно пофантазировать с начинками. Варю на завтрак я обычно овсянку, конечно её любят не все, но у нас в семье так исторически сложилось, что мы едим овсянку, а так конечно это может быть и рис и кукурузная манка и гречка. Но овсянка для меня это не только вкусно, но и быстро, потому что по утрам время ограниченно, сыну в школу, мужу на работу, ещё и собака под ногами крутится, вот попробуй всё успей!) А овсянку поставил на плиту, довел до кипения, переключил на самый маленький огонь и она сама себе варится минут 15, ну не красота ли? Варю я овсянку обычно густую на воде и добавляю только щепотку соли, да да именно так! А дальше каждый начинает колдовать сам над своей порцией горячей кашки)) Я добавляю в овсянку орешки, ягоды замороженные какие есть дома (чаще всего это малина или черника, заготовленные с лета), мёд. Но моим фаворитом является овсянка с добавлением пары чайных ложек мёда и 3-4 столовых ложек кокосового молока, ооооо это просто наслаждение, обязательно попробуйте))) Сын добавляет в кашу обычно заранее подогретое молоко, сахар, иногда банан и какао с орешками. Муж конечно каше не очень радуется по утрам, но если ничего более не припасено в холодильнике в виде какой-нибудь сосисочки, то и кашу с молоком и сахаром слопает!)

Каша овсяная с миндалём, голубикой и мёдом.
Каша овсяная с миндалём, голубикой и мёдом.

Второй вариант завтрака это известный всем овсяноблин. Да да опять овсянка) Овсянку я обычно с вечера заливаю молоком или водой и ставлю в холодильник. Утром остается только добавить соль по вкусу, яйцо, выложить все на разогретую сковороду и накрыть крышкой. Овсяноблин опять же является некой основой, а дальше каждый сам решает как его скушать. Я люблю просто с сыром, сын предпочитает с ореховой пастой и бананом, муж со сливочным сыром и красной соленой рыбкой. Опять же можно добавить и джем и повидло и мёд и что угодно, места для полёта фантазии полно)

Мой любимый овсяноблин с сыром.
Мой любимый овсяноблин с сыром.

Третий вариант это конвертики из лаваша с сыром. Быстро, просто и вкусно. Лаваш нарезаю на полоски шириной примерно 12 см (обычно я покупаю круглый лаваш и разрезаю его на три полоски). Далее кладём в лаваш начинку (у нас это тёртый сыр), сворачиваем конвертиком, как показано на фото, и кладём на разогретую сухую сковороду или можно воспользоваться грилем. Для своих мужчин я делаю немного иначе, взбиваю яйцо с парой столовых ложек молока, окунаю в эту смесь наш конвертик и потом уже кладём на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Получается ну очень вкусно) Можно в начинку и колбаску добавить и бекон и сосиски, да что угодно) Мы даже с бананом и яблоком делали на гриле, только в яйцо не окунали))

Конвертики с сыром.
Конвертики с сыром.

Четвёртый вариант это сырники. Мммммм...как же я люблю сырники и домашние мои все их обожают, даже собака трескает за обе щеки) Сырники я обычно делаю в выходные и делаю их много, потом замораживаю и утром их остаётся только положить на разогретую сковороду, ну и перевернуть конечно в процессе приготовления) На 5 порций (это примерно 12-14 сырников) у меня обычно уходит 450-500 гр творога, добавляю 1 яйцо, щепотку соли, две столовые ложки сахара без горки (15 гр) и 30 гр рисовой муки (можно использовать любую другую). Всё смешиваем и посыпав стол предварительно мукой формируем сырники, я это делаю стаканом, очень удобно и сырники получаются идеальной формы. Если интересно, пишите в комментарии, подробнее расскажу как я это делаю. Затем кладём сырники на разогретую сухую сковороду, по желанию можно и маслом сбрызнуть. Жарить нужно на среднем огне, чтобы наши сырнички успели пропечься. Кушать так же можно с любой добавкой-сметанка, джем, повидло, сгущенка, что душе угодно.

Сырники
Сырники

И последний пятый вариант нашего завтрака это омлет. Ну куда же без яиц на завтрак?) Омлет люблю так же за быстроту приготовления, кидаю всё в блендер, закрываю крышкой и он взбивается, пока я, например, бровь рисую перед работой)) Затем в разогретую, смазанную маслом глубокую сковороду выливаем нашу смесь и на среднем огне под крышкой оставляем готовиться наш омлет и бежим дорисовывать вторую бровь))) А в блендер я кидаю обычно яйца, молоко, сыр, соль, перец, зелень. Тоже всё на любителя, можно и колбаски бросить туда. А вы с чем омлет любите?

Омлет с сыром и зеленью.
Омлет с сыром и зеленью.

Ну вот наверное и всё, пять вариантов завтраков на целую неделю. А какой ваш любимый завтрак? Пишите в комментариях) Если интересно, пишите, продолжу тему завтраков!

Приятного аппетита Вам и вашей семье❤️

Еда
6,93 млн интересуются