Найти тему
https://www.youtube.com/c/IWishI

Готовим домашний хумус из свеклы и нута

Хумус - это очень полезный соус или паста однородной кремообразной текстуры. Нут, также известный как турецкий горох, является главным ингредиентом хумуса. Лучше приготовить нут заранее. Хорошо промойте его и замочите на 10–15 часов, хотя в этот раз я взяла консервированный для удобства и экономии времени. Смешайте кунжут с чесноком и оливковым маслом и измельчите в блендере до однородности. Добавьте нут, продолжая измельчать. В готовое блюдо добавьте лимонный сок и соль по вкусу, все еще раз хорошо перемешайте. Подавайте хумус полив немного оливковым маслом и посыпав специями.

Ингредиенты

Кунжутная паста Тахини - 4 ст. л.

Масло оливковое Extra Virgin 3 -4 ст. л.

Нут (турецкий горох) 600 г

Свёкла 400 г

Сок лимонный

Соль 1 ч. л., Чеснок - 4 зубчика, Зира - кумин 1 чайная ложка

#виганскийрецепт #хумус #блюдаизсвеклы

Еда
6,93 млн интересуются