Найти тему
Анна Нечаева

Напиток из черной смородины

Тучи накрыли Питер. В пасмурную дождливую погоду всегда хочется выпечки. А к ней и какого-нибудь напитка вкусного, но уже весна и чай душу не греет. Потому решила я сделать напиток из черной смородины, яблок, лимона и пряностей.

На 3-х литровую кастрюлю нам понадобится:

  • 300 гр черной смородины (в отсутствие свежей ягоды, взяла замороженую)
  • 1 яблоко
  • 1/2 лимона
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздики
  • 1 стакан сахара
-2

Для начала наливаем в кастрюлю воду, почти полную, засыпаем сахар и ставим на сильный огонь, ждем пока закипит.

-3

Когда наш сироп начнет закипать, подготовим фрукты. Яблоко избавим от кожицы и порежем на 5-7 частей, лимон дольками:

-4

Опускаем в кипящий сироп наши фрукты, корицу и гвоздику, перемешиваем и доводим до кипения:

-5

Когда напиток закипит, снимаем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться минут на 30 или до полного остывания:

-6

Пить можно теплым со свежей выпечкой или со льдом, чтобы охладиться:

-7

В таких пропорциях напиток получается с насыщенным и бархатным вкусом, вмеру сладким. А вот мой супруг не любит насыщенные напитки, если вы с ним солидарны, разбавьте по вкусу напиток кипяченой водой.

-8

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 20.04.2012, набрал просмотров: 11593 и комментариев: 1

Еда
6,23 млн интересуются