Кухня — моя творческая мастерская, лаборатория магии вкуса.
Готовлю с любовью, вкладывая душу в каждое свое блюдо.
..............................
Я пишу о своих кулинарных опытах крайне редко, а ведь эта сфера в моей жизни занимает особенное, почетное место.
Значит, пора менять привычки и начать шире освещать эту тему!
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом своего любимого завтрака.
Стоило мне один раз испробовать это ближневосточное блюдо, как оно прочно вошло в мой ежедневный рацион!
Это салат ТАБУЛЕ!
Основа салата — свежая зелень, огурцы, помидоры, кус-кус (или булгур), а заправка — сок лимона и оливковое масло.
Но, кроме этой основы, которую можно менять, исходя из своих предпочтений, в табуле стоит добавлять и дополнительные ингредиенты. Они его больше обогащают его вкус.
Вариантов салата ТАБУЛЕ может быть огромное множество!
В качестве злаковой составляющей салата, кроме кус-куса, я часто использую отваренный булгур, реже — перловку.
В качестве зелени использую всю палитру листовых салатов, мяту, петрушку, укроп, рукколу, кинзу, базилик, капусту. Пробовала добавлять зеленый лук — не понравилось, слишком уж он перебивает все вкусы в салате.
Заправляю рисовым укусом (или соком лимона) с кунжутным или оливковым маслом.
В качестве дополнительных ингредиентов могу использовать яблоко, гранат, из сыров — фету, фетаксу, соленый осетинский сыр.
Пропорции — на ваш вкус. Нет строгих рекомендаций.
.................................
Сегодняшний мой салат табуле (на фото) приготовлен из большого пучка рукколы, порезанных кубиками томатов, огурца и осетинсокго сыра, заправлен рисовым уксусом и кунжутным маслом. Слегка подсолен.
Салат получается сытным, насыщенным, ароматным и полезным!
Он радует глаз и желудок, дает энергию и поднимает настроение!
А что еще нужно для начала плодотворного дня?
Попробуйте!!!