Найти в Дзене

Вкусный и полезный завтрак

Кухня — моя творческая мастерская, лаборатория магии вкуса.

Готовлю с любовью, вкладывая душу в каждое свое блюдо.

..............................

Я пишу о своих кулинарных опытах крайне редко, а ведь эта сфера в моей жизни занимает особенное, почетное место.

Значит, пора менять привычки и начать шире освещать эту тему!

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом своего любимого завтрака.

Стоило мне один раз испробовать это ближневосточное блюдо, как оно прочно вошло в мой ежедневный рацион!

Это салат ТАБУЛЕ!

Мой завтрак — салат табуле .
Мой завтрак — салат табуле .
Основа салата — свежая зелень, огурцы, помидоры, кус-кус (или булгур), а заправка — сок лимона и оливковое масло.

Но, кроме этой основы, которую можно менять, исходя из своих предпочтений, в табуле стоит добавлять и дополнительные ингредиенты. Они его больше обогащают его вкус.

Вариантов салата ТАБУЛЕ может быть огромное множество!

В качестве злаковой составляющей салата, кроме кус-куса, я часто использую отваренный булгур, реже — перловку.

В качестве зелени использую всю палитру листовых салатов, мяту, петрушку, укроп, рукколу, кинзу, базилик, капусту. Пробовала добавлять зеленый лук — не понравилось, слишком уж он перебивает все вкусы в салате.

Заправляю рисовым укусом (или соком лимона) с кунжутным или оливковым маслом.

В качестве дополнительных ингредиентов могу использовать яблоко, гранат, из сыров — фету, фетаксу, соленый осетинский сыр.

Пропорции — на ваш вкус. Нет строгих рекомендаций.

.................................

Сегодняшний мой салат табуле (на фото) приготовлен из большого пучка рукколы, порезанных кубиками томатов, огурца и осетинсокго сыра, заправлен рисовым уксусом и кунжутным маслом. Слегка подсолен.

Салат получается сытным, насыщенным, ароматным и полезным!
Он радует глаз и желудок, дает энергию и поднимает настроение!

А что еще нужно для начала плодотворного дня?

Попробуйте!!!

Еда
6,93 млн интересуются