Точнее с маринадом, потому-что в отличие от тех, кто любит рыбу отварную, мы предпочитаем с поджаристой корочкой, а маринад - это у нас отличный овощной гарнир. Всё доступно, всё всегда есть. Кроме того, помним, что минтай из дешевых морских рыб самая полезная. Берём на двоих:
2 тушки минтая
2 моркови
3 луковицы
0,5 ч л сахара
1 ст л уксуса, у нас яблочный
2 лавровых листа
2 ст л хорошей томатной пасты, кому нравится поострее, можно больше
Растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу
Лук режем полукольцами, морковь тонкой соломкой, Первым жарим лук в течение 2-х минут, затем добавляем морковь и жарим, припуская еще 3–4 минуты на растительном масле,
добавляя сахар, томатную пасту, уксус, соль и перец по вкусу, вливаем воду, как вам нравится до нужной консистенции и тушим на небольшом огне до готовности. Нам нравится не жидкий маринад, а так, чтобы это был именно гарнир.
Рыбу минтай очищаем, моем, сушим, обваливаем в муке и жарим, как вам нравится. Мы жарим до румяной корочки.
Подавать мы предпочитаем остывшим.
Маринад в тарелке, а сверху рыба, как на подушке. Если есть зелень, то можно украсить, придав аппетитный вид.
Низ рыбки , постояв, пропитывается маринадом, а верх вкусняшка с корочкой. Нам так нравится. Попробуйте. Может и вам такой рецепт подойдет.
Вот такой сегодня опробовали рецепт "минтай под маринадом", и получился он необыкновенно вкусненьким.
Прочитала секретик: если рыба как-бы не свежая, перемороженная, можно улучшить ее вкус, замочив перед жаркой на 10 минут в сладко-соленом растворе воды. Не пробовала. Предпочитаю, просто когда солю рыбу, обваливая в муке, прибавлять чуть-чуть сахара, как делают некоторые шеф-повара.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо, что дочитали. Ваш опыт и ваше мнение тоже интересны. До встречи, если подпишитесь и поддержите начинающих блогеров-пенсионеров.