По мере того, как время идет, и мы продолжаем узнавать все больше и больше о том, какие факторы влияют на наше здоровье, становится совершенно ясно, что то, что происходит в нашем кишечнике, имеет большое значение. Совокупность микроорганизмов, которые обитают в пищеварительной системе человека, в совокупности известны как микробиом кишечника, и появляется все больше данных, свидетельствующих о том, что разнообразие и разнообразие микробов в нашем организме может существенно повлиять на наше здоровье, как в положительном, так и в позитивном плане отрицательный. Теперь исследование популярного «суперпродукта» показывает, что его включение в ежедневный рацион может улучшить здоровье кишечника и сохранить здоровье микробов.
Плоды авокадо быстро стали популярной здоровой пищей за последнее десятилетие или около того. Мы давно знали, что авокадо полезны для нас, но только недавно стало ясно, сколько пользы приносят фрукты. Он содержит полезные жиры и питательные вещества, которые помогают нам поддерживать наше здоровье, и недавнее исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, показывает, что хорошие кишечные микробы тоже любят его.
Зная, что кишечные микробы жизненно важны для нашего здоровья, а также зная, что авокадо наполнен полезными веществами, исследователи хотели посмотреть, действительно ли плод оказывает какое-либо измеримое влияние на микробы, в изобилии или разнообразии, поэтому они поставили простой эксперимент. . Было набрано более 160 взрослых, и их диеты были немного изменены. Их разделили на две группы: одной группе давали одно специальное блюдо в день, которое включало авокадо, а другой группе давали аналогичную еду, но без авокадо.
Участники предоставили образцы крови, мочи и стула до, во время и после эксперимента, и кроме одной специальной еды в день, приготовленной исследователями, им было сказано есть все, что они обычно едят в течение дня. Когда испытание закончилось через 12 недель, данные были обработаны, и были сделаны некоторые очень интересные выводы.
Во-первых, у людей, которые принимали пищу с авокадо, было больше кишечных микробов, способных расщеплять клетчатку, чем у тех, кто ел без фруктов. Эти микробы полезны во многих отношениях, в том числе в производстве соединений, полезных для нашей пищеварительной системы. Вдобавок ко всему, в тех, кто ел авокадо, было больше микробов, а разнообразие кишечного микробиома было связано с улучшением здоровья по всем направлениям.
Исследователи пришли к выводу, что ежедневный рацион, включающий авокадо, «положительно влияет на физиологию пищеварения, а также на состав и метаболические функции кишечной микробиоты». Итак, если вы хотите получить быстрый, легкий и вкусный способ порадовать своих микробов, кушайте авокадо.
ПОНРАВИЛОСЬ. СТАВЬ ЛАЙК. ПОДПИСЫВАЙСЯ. КОММЕНТИРУЙ.