Рада приветствовать вас на моем кулинарном канале. Здесь я рассказываю как разнообразить свое меню. Как приготовить что-то вкусное и необычное. И, самое главное, как сократить время пребывания на кухне.
Сегодня мы разберем приготовление куриного филе под сырной шапочкой. Это такое блюдо из разряда палочки-выручалочки. Быстро готовить как в повседневной жизни, так и на праздники. Получается сочно, вкусно и очень красиво. Вы и ваши домашние будут в восторге.
Для приготовления блюда нам понадобится, собственно, куриное филе. Возьмите его столько, сколько порций планируете приготовить. Из одного среднего филе получается 2 порции.
Филе нужно зачистить от пленок, жира и сухожилий. От большого филе отделить малое, из двух малых филе получится полноценная одна порция. Большое филе разрезать вдоль пополам. Толщина нарезанного филе должна быть около 1 см.
Выложите нарезанное филе на доску, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молоточком. Пленка позволит не повредить филе, да и в процессе отбивания кусочки не будут разлетаться во все стороны. Ведь сложнее приготовления только уборка :D
Подготовьте противень, на котором будете запекать куриное филе. Смажьте его маслом. Выложите отбитые кусочки филе на противень, посыпьте их солью, перцем.
Можно посыпать также паприкой и куркумой, но это по желанию. Смажьте каждый кусочек чесноком натертым на мелкой терке. Теперь пусть все это постоит, помаринуется.
А мы займемся приготовлением начинки. Нужно сказать, что начинки существует великое множество. Здесь я расскажу о трех. Расчет будет дан на одно филе массой около 100 грамм.
Начинка № 1
Для куриного филе с овощами
- Лук репчатый - 20 грамм
- Морковь отварная - 20 грамм
- Фасоль стручковая свежемороженая - 20 грамм
- Томат свежий - 20 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное - 5 грамм
- Сыр полу твердый - 10 грамм
- Майонез - 10 грамм
Приготовление
Лук нарезать кубиком. Слегка обжарить на сковороде с маслом, в конце добавить размороженную заранее фасоль и порезанную кубиком морковь. Посолить и поперчить. Остудить и добавить нарезанный кубиком томат.
Сыр натереть на крупной терке.
Начинка №2
Для куриного филе с томатами и грибами
- Лук репчатый - 20 грамм
- Томат свежий - 20 грамм
- Грибы свежие или мороженые - 20 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное - 10 грамм
- Сыр полу твердый - 10 грамм
- Майонез - 10 грамм
Приготовление
Лук, грибы и томаты нарезать кубиком. Сильно мельчить не нужно. Лук и грибы слегка обжарить. Посолить и поперчить. Остудить и добавить нарезанные томаты.
Сыр натереть на крупной терке.
Начинка № 3
Для куриного филе с картофелем
- Картофель отварной - 120 грамм
- Лук репчатый - 20 грамм
- Томаты свежие - 30-40 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное - 5 грамм
- Сыр полу твердый - 10 грамм
- Майонез - 10 грамм
Приготовление
Лук репчатый нарезать кубиком и обжарить на сковороде с маслом. Томаты порезать кольцами толщиной около 0,5 см. Сыр натереть на терке. Картофель отварить и нарезать кружочками тоже толщиной 0,5 см.
Ура! Начинки готовы, филе помариновалось, можно собирать. Сразу включим духовку для прогрева на 180 градусов. На каждое филе выложить начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Как на фотографиях сверху
Сверху начинку полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить противень с подготовленным филе в духовку. Выпекать при 180 градусах до красивой румяной корочки около 20 минут.
Красивое и вкусное филе под сырной шапочкой готово! Можно пробовать и делиться впечатлением.