Легкий и быстрый суп с гречкой и грибами подходит на каждый день. Он получается вкусным, ароматным и сытным, несмотря на отсутствие в нем мяса. Этот суп прекрасно подходит для постного меню, поскольку отлично насыщает.
Готовится такой суп с грибами очень быстро. Это рецепт-выручалочка, когда нет времени на долгое стояние у плиты, а накормить семью вкусно и сытно нужно.
Также этот суп можно приготовить и на мясном бульоне.
Обязательно сохраните этот рецепт вкусного и простого супа с гречкой и грибами, чтобы разнообразить свое ежедневное меню!
Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю):
- вода - 2-2.5 л.
- картофель - 350 г
- шампиньоны - 200 г
- гречка - 4 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- соль - 1/2 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт
1. В трехлитровую кастрюлю наливаем примерно 2-2.5 литра воды и ставим на огонь.
2. Пока греется вода, 350 г картофеля нарезаем небольшими кусочками.
3. В горячую воду кладем подготовленный картофель. Варим после закипания примерно 5 минут. Если образуется пена, то ее желательно снять.
4. Картофель варится уже 5 минут, добавляем 4 ст.л. промытой гречки. Все перемешиваем и варим еще примерно 15 минут.
5. Пока варится гречка с картошкой, подготовим остальные ингредиенты.
200 г шампиньонов моем и нарезаем пластинками.
1 луковицу нарезаем кубиками.
1 морковь трем на мелкой терке.
6. На разогретую сковороду кладем нарезанные шампиньоны. Готовим их на большом огне до испарения всей жидкости.
7. Когда вся жидкость из грибов испарилась, в сковороду наливаем растительное масло. Кладем нарезанный лук. Пассеруем лук с грибами до золотистости лука.
8. Сюда же добавляем тертую морковь. Готовим еще примерно 1-2 минуты и снимаем с огня.
9. Картофель с гречкой уже сварился. Добавляем в кастрюлю пассеровку с грибами. Суп солим примерно половиной столовой ложки соли.
10. Перчим черным молотым перцем. И кладем 1 лавровый лист. Все перемешиваем.
Когда суп закипит добавляем нарезанную зелень. Я добавила замороженный укроп. Все перемешиваем и снимаем с огня.
Суп готов, можно подавать на стол.
Суп с гречкой и грибами получился ароматным и вкусным. Готовится очень просто и быстро. Он отлично подходит для обеда на каждый день. Также этот суп подходит и для постного меню.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com