Найти тему
Елена

Тушеная капустка по особенному рецепту. Очень вкусно и полезно!!!

Капуста, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусная с необычным восточным привкусом. Я очень люблю это блюдо: вкусное и подходит для тех кто придерживается ПП. Для приготовления нам потребуется:

  • капуста свежая - 1-1,5 кг
  • мясо любое ( у меня филе бедра индейки)- 500 г
  • морковь свежая - 1 шт.
  • фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка
  • помидор свежий - 1 штука
  • чернослив без косточки - 10-12 шт.
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • растительное масло - 2 столовые ложки.
  • соль, перец, зелень по вкусу

Я обычно готовлю это блюдо в скороварке, но можно и в кастрюльке, и на сковороде, и в мультиварке. Кому где удобно. Сначала наливаем растительное масло. Потом в раскаленное масло добавляем морковку, натертую на средней терке

-2

Затем мясо, порезанное небольшими кусочками

-3

Помидор, порезанный небольшими ломтиками

-4

Пока все обжаривается, нарезаем капусту (я делаю это шинковкой).

-5

Добавляем, чернослив (я режу на 4 части)

-6

Солим, перчим, добавляем томатную пасту (можно и томатный соус, или кетчуп), перемешиваем

-7

Наливаем полстакана воды, закрываем крышкой, и оставляем на медленном огне до готовности. Я в скороварке делаю 30 минут. На мультиварке есть режим тушение, в кастрюле или в сковородке 40-50 минут. Капуста получается вкусной, сочной, с необычным привкусом и ароматом, приобретает коричневы оттенок. Попробуйте обязательно. Очень вкусно!!!!

-8

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются