Капуста, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусная с необычным восточным привкусом. Я очень люблю это блюдо: вкусное и подходит для тех кто придерживается ПП. Для приготовления нам потребуется:
- капуста свежая - 1-1,5 кг
- мясо любое ( у меня филе бедра индейки)- 500 г
- морковь свежая - 1 шт.
- фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка
- помидор свежий - 1 штука
- чернослив без косточки - 10-12 шт.
- томатная паста - 2 столовые ложки
- растительное масло - 2 столовые ложки.
- соль, перец, зелень по вкусу
Я обычно готовлю это блюдо в скороварке, но можно и в кастрюльке, и на сковороде, и в мультиварке. Кому где удобно. Сначала наливаем растительное масло. Потом в раскаленное масло добавляем морковку, натертую на средней терке
Затем мясо, порезанное небольшими кусочками
Помидор, порезанный небольшими ломтиками
Пока все обжаривается, нарезаем капусту (я делаю это шинковкой).
Добавляем, чернослив (я режу на 4 части)
Солим, перчим, добавляем томатную пасту (можно и томатный соус, или кетчуп), перемешиваем
Наливаем полстакана воды, закрываем крышкой, и оставляем на медленном огне до готовности. Я в скороварке делаю 30 минут. На мультиварке есть режим тушение, в кастрюле или в сковородке 40-50 минут. Капуста получается вкусной, сочной, с необычным привкусом и ароматом, приобретает коричневы оттенок. Попробуйте обязательно. Очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!!!