Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня хочу показать вам рецептик легкого и вкусного салатика, который очень полюбился нашей семье.
Такой салат подойдет для ужина, так как не содержит ничего жареного или жирного, а готовится очень просто и быстро.
Грудку для салата я отвариваю немного по-особенному, чтобы она получилась сочной и не распадалась на волокна при нарезке. Скажете, не может быть? А вот и может, попробуйте сами и убедитесь)).
Процесс приготовления:
Сначала отвариваем куриную грудку, но не привычным способом, ведь нам не нужна сухая курица в салате.
В кастрюлю наливаем не менее 2,5 литров воды, кидаем туда черный перец горошком, душистый перец (или смесь перцев), лавровый лист, соль (обильно) и ложечку сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Поясняю: жидкости нам нужно много, так как курица будет доходить до готовности в горячей воде, без нагрева. А если ее кол-во будет больше, соответственно остывать она будет медленнее и филе успеет прогреться внутри.
Солить и перчить будем обильно, чтобы получился концентрированный отвар и курица взяла в себя нужное кол-во соли.
У грудки отделяем малое филе от большого. Как только вода закипела, выкладываем курицу.
Ждем пока начнется бурное кипение, закрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем в таком виде на 1 час.
- Если филе крупное, то после начала бурного кипения засекаем 3 минуты и уже потом снимаем с огня.
- Если будете использовать и малое филе, то закладывайте его в воду перед тем, как снять с огня.
При таком способе варки курочка получается очень сочная.
Нарезаем готовую грудку на пластинки.
Огурцы и перец нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке, листья салата крупно режем или рвем. С консервированного горошка сливаем жидкость.
На тарелку выкладываем листья салата, затем половину куриного филе.
Сверху огурец и болгарский перец.
Затем снова филе.
Сверху высыпаем горошек.
Затем выкладываем твердый сыр.
Поливаем салат маслом оливковым или виноградным, солим и перчим.
Наш легкий салатик готов!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Болгарский перец - 1 шт, средний
- Огурцы - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Консервированный зеленый горошек - 200 г
- Масло оливковое/ виноградное - 3-4 ст. л.
- Листья салата - 10-12 шт
- Соль, перец - по вкусу
Для варки курицы:
- Перец черный горошком
- Душистый перец или смесь перцев
- Соль
- Лавровый лист
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️