Найти тему
Пошаговые рецепты

Легкий салат с сочной куриной грудкой. Подойдет на каждый день

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня хочу показать вам рецептик легкого и вкусного салатика, который очень полюбился нашей семье.

Такой салат подойдет для ужина, так как не содержит ничего жареного или жирного, а готовится очень просто и быстро.

Грудку для салата я отвариваю немного по-особенному, чтобы она получилась сочной и не распадалась на волокна при нарезке. Скажете, не может быть? А вот и может, попробуйте сами и убедитесь)).

Легкий салат с отварной куриной грудкой
Легкий салат с отварной куриной грудкой

Процесс приготовления:

Сначала отвариваем куриную грудку, но не привычным способом, ведь нам не нужна сухая курица в салате.

В кастрюлю наливаем не менее 2,5 литров воды, кидаем туда черный перец горошком, душистый перец (или смесь перцев), лавровый лист, соль (обильно) и ложечку сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Поясняю: жидкости нам нужно много, так как курица будет доходить до готовности в горячей воде, без нагрева. А если ее кол-во будет больше, соответственно остывать она будет медленнее и филе успеет прогреться внутри.
Солить и перчить будем обильно, чтобы получился концентрированный отвар и курица взяла в себя нужное кол-во соли.

У грудки отделяем малое филе от большого. Как только вода закипела, выкладываем курицу.

-2

Ждем пока начнется бурное кипение, закрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем в таком виде на 1 час.

  • Если филе крупное, то после начала бурного кипения засекаем 3 минуты и уже потом снимаем с огня.
  • Если будете использовать и малое филе, то закладывайте его в воду перед тем, как снять с огня.

При таком способе варки курочка получается очень сочная.

Нарезаем готовую грудку на пластинки.

Огурцы и перец нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке, листья салата крупно режем или рвем. С консервированного горошка сливаем жидкость.

На тарелку выкладываем листья салата, затем половину куриного филе.

Сверху огурец и болгарский перец.

-6

Затем снова филе.

-7

Сверху высыпаем горошек.

-8

Затем выкладываем твердый сыр.

-9

Поливаем салат маслом оливковым или виноградным, солим и перчим.

Наш легкий салатик готов!

Легкий салат с куриной грудкой
Легкий салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Болгарский перец - 1 шт, средний
  • Огурцы - 2 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Консервированный зеленый горошек - 200 г
  • Масло оливковое/ виноградное - 3-4 ст. л.
  • Листья салата - 10-12 шт
  • Соль, перец - по вкусу

Для варки курицы:

  • Перец черный горошком
  • Душистый перец или смесь перцев
  • Соль
  • Лавровый лист

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️

Еда
6,93 млн интересуются