Крупный всем известный производитель пива Очаково на своем краснодарском заводе-филиале выпускает некое Янтарное пиво, по совместительству Народное. Даже оформление под стать.
Дизайн выполнен в стиле, похожем на тот, что был распространен в ранне-советское время - бутылка простая чебурашка, пробка классическая - не твист-офф и без всяких надписей, а на фоне этикетки видим дореволюционные заводы, намекающие видимо на народность сабжа - этакое пролетарское пивко, простое и честное, что подкрепляется круглым значком с надписью - "классическое пивоварение", типа оно без консервантов, без химии и без всяких порошков. Это до сих пор работает.
Дальше название - совсем простецкое, по которому ничего кроме цвета напитка понять невозможно. Сам по себе янтарный лагер внесли в BJCP лишь в 2015 году для отделения его от венских и мюнхенских собратьев, так как вкус у такого лагера самый обычный, как и у светлого лагера, разница только в цвете.
Что по цифрам.
ТТХ
Пиво "Народное Янтарное" светлое пастеризованное фильтрованное.
- Стиль - да лагер обычный, 100%.
- Алкоголь - 4.2%. Плотность - 11.0%.
- Состав - вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень, хмель.
- Объем - 0.45 л в темном стекле.
- Свежесть - прошло 8 месяцев. Срок годности - 12 месяцев.
- Производитель - АО МПБК "Очаково", филиал г. Краснодар.
- Цена - что-то около 40 руб в обычном магазине у пляжа станицы Тамань Краснодарского края (на сентябрь 2020 г.)
- Рейтинг Untappd - 2.25 из 5 (на апрель 2020 г.)
В составе несоложеный ячмень - а как же иначе, народное - значит недорогое)
Справедливости ради заявлен именно хмель, а не хмелепродукты или экстракт хмеля, что добавляет натуральности и народности, хоть совсем чуть-чуть, ибо на сегодня в хмелепродуктах абсолютно ничего предосудительного нету.
Наливаем...
Присматриваемся
Ха-ха, янтарное пиво имеет нифига не янтарный цвет. Это провал - золотистое оно, ну по любому. По виду на лимонад Буратино больше похоже - и пена крупная, и не стойкая она, и пузырики крупные.
Принюхиваемся
Эх, худой водянистый дешевый аромат тридцатирублевого пива от Балтики. Отличие только в несколько более заметной дрожжевой фруктовости и менее заметного аромата несоложенки.
Заливаем
Вкус точно такой же как и аромат. Хмеля ноль. Короче, расписывать особо нечего.
Мысли
Это пиво - водянистое, простое, безхмелевое, следовательно без горчинки, но всё же пиво. Даже на четверть ступеньки лучше дешевых аналогов. Даром что без грязи.
Но смысла в нём особо-то и не вижу. Подобие обычного жигуля, коих на рынке и так сотни, к тому же название не вяжется с визуалом. Народ такого не заслужил, любой...
Как-то так...
Пейте вкусное пиво, если понравилась статья можно и лайк влепить, и еще подкинуть идею для обзора или сравнения, или вообще подписаться, но не забывайте...
Еще по теме: Насколько Знатно одновременно живое и пастеризованное пиво от краснодарского филиала Очаково?