Перепробовав всевозможные рецепты пиццы, я решила поэкспериментировать с этим любимым в нашем доме угощением и приготовила его на основе картошки.
Этот необычный и интересный вкус настолько полюбился в нашей семье, что теперь я часто готовлю такую «пиццу-запеканку» не только на ужин, но и на семейные торжества.
Блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе, его не надо делить на порции, а состав начинки можно менять в зависимости от предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Единственное, что нужно правильно подобрать, — это картофель.
Для приготовления нам понадобится:
- картофель (крупный) — 1 штука;
- твердый сыр — 30 граммов;
- сливочное масло — 20 граммов;
- крабовые палочки — 4 штуки;
- майонез с базиликом — 1 столовая ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Картофель тщательно вымыть щеткой, обсушить и плотно обернуть двойным слоем фольги.
Запечь в духовке в течение 1 часа при 180 градусах.
Пока картошка запекается, займемся приготовлением начинки. Возьмите глубокую миску, где будете смешивать все ингредиенты.
Крабовые палочки освобождаем от упаковки и мелко нарезаем.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и отправьте в миску с крабовыми палочками.
Поперчите, добавьте ложку пряного майонеза и как следует перемешайте полученную массу.
Когда картофель полностью пропечется, достаньте его и аккуратно разрежьте пополам вдоль.
Картофелину поместите в тарелку, на которой планируете подавать блюдо к столу. Посолите, добавьте щепотку перца и сливочное масло.
Вилкой тщательно смешайте рыхлую мякоть с маслом и специями, не повреждая кожуру.
Сверху красиво разложите начинку горкой.
Украсьте блюдо веточкой зелени и подавайте к столу.
Такое угощение очень красиво смотрится на столе. Основной вкус определяет начинка, а благодаря картошке легко заменяет основное блюдо. Главное – съесть его надо в горячем виде. По вкусу очень напоминает крошку-картошку, которую часто подают в кафе.
Для того чтобы угощение получилось не только вкусным, но и красивым, необходимо брать крупные корнеплоды с розоватой или красноватой кожурой. Идеально подойдут сорта «Алена» или «Любава», так как они прекрасно держат форму и не развариваются.
Если вы планируете приготовить сразу несколько порций, важно, чтобы картофелины были одинакового размера. Тогда вы сможете запечь их одновременно.
Меняйте продукты для начинки по своему усмотрению, и тогда ваше блюдо каждый раз будет иметь новый вкус.
Вот варианты начинок, которые я использую:
- сыр, ветчина и зелень;
- курица, грибы, сметана;
- творожный сыр и семга;
- соус тартар и маринованный огурец;
- сметана, зелень и чеснок.
Поделитесь материалом со своими друзьями, чтобы и им было вкусно!