Найти тему
Приглашаем к столу

Впервые приготовила мини-пиццу на картошке, начинку можно менять по настроению, ведь выйдет все равно вкусно

Перепробовав всевозможные рецепты пиццы, я решила поэкспериментировать с этим любимым в нашем доме угощением и приготовила его на основе картошки.

Этот необычный и интересный вкус настолько полюбился в нашей семье, что теперь я часто готовлю такую «пиццу-запеканку» не только на ужин, но и на семейные торжества.

Блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе, его не надо делить на порции, а состав начинки можно менять в зависимости от предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Единственное, что нужно правильно подобрать, — это картофель.

-2

Для приготовления нам понадобится:

  • картофель (крупный) — 1 штука;
  • твердый сыр — 30 граммов;
  • сливочное масло — 20 граммов;
  • крабовые палочки — 4 штуки;
  • майонез с базиликом — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Картофель тщательно вымыть щеткой, обсушить и плотно обернуть двойным слоем фольги.

-3

Запечь в духовке в течение 1 часа при 180 градусах.

-4

Пока картошка запекается, займемся приготовлением начинки. Возьмите глубокую миску, где будете смешивать все ингредиенты.

Крабовые палочки освобождаем от упаковки и мелко нарезаем.

-5

Твердый сыр натрите на мелкой терке и отправьте в миску с крабовыми палочками.

-6

Поперчите, добавьте ложку пряного майонеза и как следует перемешайте полученную массу.

-7

Когда картофель полностью пропечется, достаньте его и аккуратно разрежьте пополам вдоль.

-8

Картофелину поместите в тарелку, на которой планируете подавать блюдо к столу. Посолите, добавьте щепотку перца и сливочное масло.

-9

Вилкой тщательно смешайте рыхлую мякоть с маслом и специями, не повреждая кожуру.

-10

Сверху красиво разложите начинку горкой.

-11

Украсьте блюдо веточкой зелени и подавайте к столу.

Такое угощение очень красиво смотрится на столе. Основной вкус определяет начинка, а благодаря картошке легко заменяет основное блюдо. Главное – съесть его надо в горячем виде. По вкусу очень напоминает крошку-картошку, которую часто подают в кафе.

-12

Для того чтобы угощение получилось не только вкусным, но и красивым, необходимо брать крупные корнеплоды с розоватой или красноватой кожурой. Идеально подойдут сорта «Алена» или «Любава», так как они прекрасно держат форму и не развариваются.

Если вы планируете приготовить сразу несколько порций, важно, чтобы картофелины были одинакового размера. Тогда вы сможете запечь их одновременно.

Меняйте продукты для начинки по своему усмотрению, и тогда ваше блюдо каждый раз будет иметь новый вкус.

Вот варианты начинок, которые я использую:

  • сыр, ветчина и зелень;
  • курица, грибы, сметана;
  • творожный сыр и семга;
  • соус тартар и маринованный огурец;
  • сметана, зелень и чеснок.

Поделитесь материалом со своими друзьями, чтобы и им было вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются