Ингредиенты:
для запеканки:
- творог - 500 гр.;
- манная крупа - 0,5 стакана;
- яйцо - 4 шт.;
- кефир - 1 стакан;
- сахар - 3/4 стакана;
- соль - 1 щепотка;
- ванилин - 1 пакетик;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- цукаты - 1/3 стакана ( можно просто изюм);
- масло сливочное - 10 гр. для смазывания чаши мультиварки.
для глазури:
- какао - 2 ч.л.;
- сахар - 2 ч.л.;
- молоко - 1 ст.л.;
- масло сливочное - 20 гр.
Смотрите также: Шоколадный бисквит в мультиварке с вишней и орехами
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Творог пропустить через мясорубку.
Шаг 2. Яйца с сахаром взбиваем до густой пены.
Шаг 3. В взбитые яйца, потихоньку перемешивая, добавляем: творог, манную крупу, кефир, соль, ванилин, разрыхлитель и в самом конце - цукаты. Тесто получилось жидким, это нормально.
Шаг 4. Кастрюльку из мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем неё наше тесто, устанавливаем режим "ВЫПЕЧКА" на 45 минут.
Шаг 5. После сигнала готовности достаём запеканку таким образом: накрываем кастрюльку тарелкой и резко переворачиваем её, запеканка должна выпасть на тарелку.
Шаг 6. Приступаем к приготовлению глазури: в маленькую кастрюльку выливаем молоко, добавляем в него какао, сахар и масло, ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, закипев масса становится однородной, это сигнал готовности.
Шаг 7. Горячую глазурь равномерно выливаем на запеканку, после чего ставим её в холодильник и через 20 минут запеканка готова.
В место глазури можно для украшения использовать любое варенье.
Как видите приготовить творожную запеканку в мультиварке довольно просто.
Приятного аппетита!