Найти тему
Кулинарные практики

Как приготовить вкусный шоколадный торт без яиц, без молока, без сливочного масла и без пшеничной муки

Оглавление
Плотный и масляный шоколадный торт с кремом на основе авокадо и шоколадным бисквитом со свеклой. По текстуре напоминает брауни, очень сытный и плотный. Без глютена, без яиц, молока и других продуктов животного происхождения. Подходит для веганов и вегетарианцев.
Плотный и масляный шоколадный торт с кремом на основе авокадо и шоколадным бисквитом со свеклой. По текстуре напоминает брауни, очень сытный и плотный. Без глютена, без яиц, молока и других продуктов животного происхождения. Подходит для веганов и вегетарианцев.

Шоколадный торт со свекольным бисквитом и кремом из авокадо

Этот торт делается без молока, сливочного масла, яиц и без пшеничной муки. Его вполне можно назвать постным тортом. Обычно я делаю этот торт для друзей веганов. Но особенно интересно давать его пробовать тем, кто не знает состав торта и наблюдать удивление на их лицах. У него настолько необычный вкус, что угадать из чего он состоит – практически невозможно.
Несмотря на экзотический, для торта, состав – все ингредиенты в этом десерте прекрасно сочетаются. У торта богатый, сбалансированный и интригующий вкус. Овсяная мука и миндаль в шоколадном бисквите замечательно сочетаются с какао. А авокадо в креме дружит с медом и кофе. При этом свекла, заменяющая в торте яйца, почти не чувствуется. Она оставляет бисквиту только пушистую и влажную текстуру и фруктовый привкус.

Этому торту подходит минималистичный декор.
Этому торту подходит минималистичный декор.

Приготовить торт не сложно. Вам не понадобится растапливать шоколад, или долго взбивать тесто до нужного состояния. Главное, что понадобится – это блендер или кухонный комбайн. Он все сделает за вас. Поэтому на смешивание ингредиентов для бисквита и для крема уходит совсем мало времени. Основное время уйдет на выпечку и на сборку торта.

Для шоколадного бисквита со свеклой вам понадобится :

-3
  • 2 шт среднего размера свеклы
  • 2 стакана миндального молока (400 г)
  • 1 ст.л. винного камня или 2 гр. лимонной кислоты
  • 1 ½ стакана сахара, обычного или любого другого (300 г )
  • ½ стакана растопленного кокосового масла (120 г)
  • 1 ст.л. ванильного сахара или ванильного экстракта
  • 1½ стакана овсяной муки (200 г )
  • ¾ стакана молотого миндаля или миндальной муки (100 г)
  • 1 стакан несладкого какао-порошка (90 г)
  • 2 ч.л. соды для выпечки или обычной соды ( 9-10 г)
  • 1 ч.л. разрыхлителя ( 5 г)
  • 1 хорошая щепотка соли

Для шоколадного крема с авокадо:

-4
  • 2 шт. спелых авокадо
  • ½ стакана несладкого какао-порошка (50 г)
  • ½ стакана кленового сиропа или нейтрального меда (100 – 120 г)
  • 2 ст.л. растопленного кокосового масла
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара
  • 1 г соли
  • 2 ст.л. крепко заваренного кофе (50 г)

Как приготовить шоколадный торт со свекольным бисквитом и кремом из авокадо

Свеклу нужно запечь, при t 200-210 C. Затем остудить, очистить и сделать пюре. Отмерить 200 г.
Духовку разогреть до 180 градусов.
В кухонном комбайне или в миске с помощью блендера смешать миндальное молоко и винный камень и оставить на 5 минут. Добавить сахар и остальные “мокрые” ингредиенты и взбить до пены (около 3х минут).
“Сухие” ингредиенты смешать в отдельной миске и высыпать к “мокрым”. Перемешать до однородности, разделить на коржи и сразу же выпекать (около 40 минут) до сухой зубочистки. Готовые бисквиты остудить на решетке.
Пока бисквиты остывают, сделать крем: авокадо пюрировать, добавить к нему остальные продукты и смешать все с помощью блендера или кухонного комбайна до получения однородной шоколадной массы.
Прослоить остывшие бисквиты кремом и украсить торт.

Запеченная свекла в бисквите вместо яиц

Фрукты и овощи отлично заменяют яйца в бисквитах. Самая распространенная замена – это банан, яблоко, кабачок и морковь. В шоколадных бисквитах яйца часто заменяют запеченной свеклой. Одна небольшая свекла в сочетании с содой и винным камнем заменяет одно яйцо.
Свекла не только не забивает шоколадный вкус, но и удачно сочетается с какао.
Свекла дополнительно связывает ингредиенты. Благодаря ей бисквит получается пористым и вместе с тем очень мягким и влажным. Вкус у такого бисквита необычный: и фруктовый и шоколадный одновременно. Этот бисквит долго сохраняет свои вкусовые качества и не черствеет.

Свекольный, как и другие подобные виды бисквитов отличаются от обычных, еще спецификой работы с готовыми коржами. Такие коржи не обязательно выстаивать, как классические бисквиты, но обязательно нужно хорошо остудить.
Свекольный, как и другие подобные виды бисквитов отличаются от обычных, еще спецификой работы с готовыми коржами. Такие коржи не обязательно выстаивать, как классические бисквиты, но обязательно нужно хорошо остудить.

Авокадо вместо сливочного масла в креме

Благодаря своей масляной текстуре и ненавязчивому вкусу авокадо часто используют в качестве альтернативы сливочному маслу в постных блюдах. Преимущественно – для соусов. Но в выпечке, в сочетании с шоколадом или с какао авокадо вполне способен заменить сливочное масло. Он придаёт крему плотность и маслянистость.

-7

Шоколадный торт со свекольным бисквитом и кремом из авокадо:

  • без молока, яиц, сливочного масла и пшеничной муки
  • очень сытный
  • прекрасно подойдет для компании из 10-12 человек
  • имеет необычный, ни на что не похожий вкус
  • не сложно приготовить
  • хранится в холодильнике неделю

Пошаговый рецепт с фото смотрите в галерее

Смотрите видео как приготовить этот шоколадно-свекольный торт:

Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита! 😋
Спасибо за внимание! 😊💖

Смотрите еще рецепты постной выпечки

Стаффордширские овсяные блины

Шоколадно-банановые маффины без яиц и молока

Домашняя гранола

#кулинарныепрактики #тортыдлявеганов #постнаявыпечка

Торты
619 тыс интересуются