Никто и никогда не откажется от такого вкусного и нежного лакомства! Панна котта с двумя видами вкусов. Получается бархатистая структура шоколадной и ванильной прослоек. Ванильная панна котта очень похожа на пломбир из детства!
Никогда не пожалеете, что приготовили этот десерт👍 Готовьте сразу двойную порцию!
Ингредиенты на 3 порции:
1. Сливки 20% - 0,5 л.
2. Сахар - 5 ст.л.
3. Ванилин - 0,5 п.
4. Шоколад тёмный - 50 гр.
5. Желатин - 8 гр.
6. Вода - 8 ст.л.
Приготовление ванильного слоя:
1. В отдельной миске развести 5 гр. желатина с 4 ст.л. воды. Как только он набухнет, то распустить его в микроволновой печи. Достаточно будет 10-15 секунд. Не доводить до кипения.
2. В сотейник вылить 250 мл сливок, добавить 2,5 ст.л. сахара и ванилин. Поставить на плиту на средний огонь. Нагреть, помешивая, не доводя до кипения. Как только сахар раствориться, можно убрать с огня. Добавить заранее распущенный желатин. Хорошо размешать.
3. Дать немного остыть и разлить по формам. Поставить в холодильник.
Приготовление шоколадного слоя:
1. Через полчаса можно начать готовить второй слой. Либо делать сразу, но без слоёв. Каждый вкус в отдельной ёмкости.
В кастрюльку высыпать сахар (2,5 ст.л.) и нарубленный мелко шоколад.
2. Вылить 250 мл сливок. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешвая, пока весь шоколад не растает. Не доводить до кипения, иначе шоколад свернётся.
3. Убрать с плиты. 5 гр желатина также залить 4 ст.л. воды, дать набухнуть и после распустить в микроволновой печи. Добавить желатин в шоколадную смесь. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре, пока первый слой не застынет. К этому времени шоколадная масса станет тёплой.
4. Тонкой струйкой влить шоколадный слой поверх ванильного. И поставить в холодильник до полного застывания. По желанию можно украсить шоколадной крошкой.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты десертов: