А Вы пробовали это безумно вкусное мороженое? ... Если нет, то скорее покупаем билет, и летим в Турцию)))
Дондурма - излюбленный десерт местного населения. Готовят его из молока, салепа, мастики и сахара. По консистенции оно очень тягучее и долго не тает. Что очень хорошо подходит к жаркому климату.
Бывает эта сладость не только классической, но и с разными добавками. Турецкий производитель использует только качественный наполнитель. Более 100 вариаций и сортов в сочетании с орехами, карамелью, фруктами, ягодами, какао и даже специями. Ммммм.... Закачаешься от выбора.
Чаще дондурму называют «марашским мороженым», так как Родиной его принято считать турецкий город Кахраманмараш.
Продавцы игриво заманивают покупателей устраивая настоящие шоу. Ее растягивают, закручивают перекладывая со стаканчика в стаканчик. При этом напевая разные шутки-прибаутки))) Туристы просто обожают снимать и фотографировать это зрелище.
Продают дондурму, как в вафельных рожках так и на тарелочке, рекомендуя есть вилкой и ножом. А ещё очень вкусно подают с баклавой или кюнефе (король турецких десертов), готовится из специального теста кадайиф с сыром внутри. Накладывая сверху или внутри. Это безумно вкусно. Всем рекомендую.