Постное меню должно быть, и вкусным,и полезным.
Сегодня у меня грибной день.
Суп с шампиньонами и овощами.
Чечевица с шампиньонами.
Для супа:
Грибы шампиньоны 4 шт
Лук репчатый крупный 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Морковь 1 шт(мелкая)
Картофель 1 шт(крупная)
Соль.
Перец.
Грибы порезать и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый порезать кубиками и добавить к шампиньонам.
Хорошо поджарить до золотистого цвета лука.
Посолить и поперчить.
Разделить на 2 части грибы и лук.
Одну часть переложить в тарелку.
А в другую часть натрите1 маленькую морковь 🥕 на терке.
И поджаривайте грибы с луком и морковь до готовности.
Почистить и порезать картофель на кубики.
В маленькую кастрюльку налейти воды и добавьте картофель.
Посолить и снимать пену от картофеля.
Как картофель свариться добавить обжаренный лук,грибы,морковь.
Все хорошо перемешать,добавить специи по вкусу,зелень.
Накрыть крышкой пусть чуть-чуть суп настоиться.
Суп готов
Суп получился вкусный и насыщенный.
Съела с удовольствием)
Как готовила чечевицу.
Купила вот такой сорт чечевицы.
Понравилась визуально.
Промыла 1 стакан чечевицы.
Где-то Полчаса замочила.
Поставила варить на медленном огне.
Посолить.
Это сорт хорошо разваривается и получается,как гороховое пюре.
Потом суп -пюре с Этой чечевицей сварю.
Сварила чечевицу.
Выложила на тарелку,а сверху оставшиеся грибы жареные с луком.
Порезала огурец и посыпала зелёным луком.
Чечевица с грибами вкусно.
Этот сорт чечевицы мне очень понравился.
Чечевица быстро приготовилась и разварилась.
Нежная такая на вкус.
Всем рекомендую купите и приготовьте чечевицу.
Вам понравится.
Приятного аппетита.
Хорошего Настроения.
Подписывайтесь на канал.👍
Делитесь рецептами 😁