Найти тему
На Кухне С Папой

Приготовьте на ужин минтай с луковыми кольцами - семья точно будет довольна!

Жареные кусочки минтая во фритюре вместе с луковыми кольцами – это отличный вариант обеда или ужина. С ними прекрасно сочетаются любые овощные салаты, особенно необходимые организму весной.

Приготовленный таким образом минтай не теряет свою сочность, а луковые кольца служат хорошим гарниром.

Для приготовления этого блюда нам понадобится филе, поэтому минтай сначала как следует моем, скоблим, удаляем внутренности и черную пленку из брюшка.

Острым ножом разрезаем тушки по хребту, аккуратно удаляем мелкие косточки.

-2

Филе готово. Разрезаем его на небольшие кусочки.

Вместо соли можно использовать соевый соус. Будет достаточно пары ложек. Также добавляем любые специи по вкусу. У меня это черный перец.

-3

Теперь переходим к луку. Его следует нарезать кольцами 5-7 миллиметров шириной. Разделить на отдельные колечки, посолить и оставить минут на 30.

-4

Готовим панировочное тесто. Смешиваем яйцо, соль, муку и молоко в достаточно густую сметанообразную массу. Точное количество приведено в описании под фото.

Панировочное тесто: яйца – 1 шт., мука – 150 г, молоко – примерно 200 г, соль – по вкусу.
Панировочное тесто: яйца – 1 шт., мука – 150 г, молоко – примерно 200 г, соль – по вкусу.

Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к жарке.

Разогреваем подсолнечное масло до температуры примерно в 180 градусов.

Обваливаем каждый кусочек минтая в муке, затем в панировочном тесте и отправляем жариться. В процессе жарки кусочки переворачиваем.

-6

Когда они через пару минут подрумянятся – можно их вынимать на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Аналогичным образом поступаем с луковыми кольцами: также обваливаем их сначала в муке, а потом в тесте.

-7

Для разнообразия в панировочное тесто можно добавить каких-нибудь пряных трав или паприку.

-8

Луковые кольца готовятся очень быстро. Только успевай их вынимать.

Если приготовите на ужин такую рыбку с луковыми кольцами - семья точно будет довольна! Результат порадует даже детей, которые не любят рыбные блюда.

Смотрите на нашем YouTube канале «На Кухне С Папой» подробное видео о том, как это всё приготовить.

Если появляется надпись, говорящая о том, что видео недоступно, то нужно нажать на текст "Посмотреть на YouTube".

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал "На Кухне С Папой" в Яндекс Дзен , YouTube и Instagram )

Еда
6,93 млн интересуются