Финансье – небольшие миндальные пирожные родом из Франции. Традиционно они выпекаются в виде маленьких золотых слитков, но вы можете испечь их и в формочках для маффинов.
Для приготовления 2-4 порции:
- 100 г миндальной муки
- 50 г муки
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахарной пудры
- 4 белка
- 50 г апельсиновых цукатов
- 1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Мелко нарежьте цукаты.
3. Положите в сотейник сливочное масло и растопите. Продолжайте подогревать масло на среднем огне, пока оно не станет светло-коричневым и у него не появится ореховый аромат. Снимите с огня и остудите.
4. В миске смешайте муку, миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте масло, цедру и цукаты, хорошо перемешайте.
5. Взбейте белки до твердых пиков и аккуратно вмешайте в тесто лопаткой.
6. Разложите тесто по маленьким формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекайте 15–20 мин., в зависимости от размера. Остудите финансье в формах.