Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Финансье с цукатами

Оглавление

Финансье – небольшие миндальные пирожные родом из Франции. Традиционно они выпекаются в виде маленьких золотых слитков, но вы можете испечь их и в формочках для маффинов.

Больше рецептов мелкой выпечки см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов мелкой выпечки см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 2-4 порции:

  • 100 г миндальной муки
  • 50 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 4 белка
  • 50 г апельсиновых цукатов
  • 1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Мелко нарежьте цукаты.

3. Положите в сотейник сливочное масло и растопите. Продолжайте подогревать масло на среднем огне, пока оно не станет светло-коричневым и у него не появится ореховый аромат. Снимите с огня и остудите.

4. В миске смешайте муку, миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте масло, цедру и цукаты, хорошо перемешайте.

-2

5. Взбейте белки до твердых пиков и аккуратно вмешайте в тесто лопаткой.

-3

6. Разложите тесто по маленьким формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекайте 15–20 мин., в зависимости от размера. Остудите финансье в формах.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются