Найти тему

Тунец, сибас, сёмга и ещё 5 видов импортной рыбы, на продаже которой вас могут обмануть

Оглавление

Значительная часть рыбы на наших прилавках поставляется из-за рубежа. Под видом охлаждённой рыбы часто продают размороженную по завышенной цене. Такая покупка может быть не только дорогой, но и
несвежей. Но если вы знаете, откуда и, соответственно, сколько дней везется такой продукт, вас не удастся обмануть.

Сейчас мы расскажем какая же зарубежная рыба встречается чаще всего и из каких стран её доставляют. Вы с ней наверняка уже знакомы.

1. Тунец

Тунец, которого мы привыкли встречать в виде филе в магазинах, а также в блюдах из ресторанов, роллах и суши - это желтопёрый тунец. Почти весь представленный в России тунец привезен из Вьетнама, Китая и Индонезии, и совсем небольшой процент приходится на такую российскую рыбу. Добывается он в основном в Тихом океане, а также в Индийском. К нам доставляется более чем через 2 недели после вылова, потому встретить вы можете только уже замороженный продукт.

2. Ледяная рыба

-2

Такое любопытное название ледяная рыба получила за свою бесцветную кровь. Ловится в Арктике на западе Атлантического океана. Это известная рыбка времен СССР, и стоила она тогда копейки. Но примерно с 90-х годов русские рыбаки перестали вылавливать ледяную рыбу, и теперь в Россию она поставляется в основном из Чили и Китая. Так цена на неё сильно выросла.

Пока рыба доедет до нас, пройдет несколько недель, потому если вы вдруг увидите “охлаждённую” ледяную рыбу на прилавках, то знайте, что вас обманывают: это просто размороженный продукт по завышенной цене. И повезёт, если разморозили его недавно, а не 2 и более дней назад.

3. Тилапия и Пангасиус

Оба вида достаточно неприхотливые и живучие, чтобы прозваться “мусорными”. Привозятся из Китая и Вьетнама, где выращиваются не в самых лучших условиях: либо в загрязнённой реке Меконг, либо в любых “водоёмах”, включая бассейны сточных вод. При заморозке могут использовать ту же воду. В некоторых странах тилапия и пангасиус запрещены. Такая рыба может содержать в себе множество вредных веществ. Подробнее читайте в этой статье.

Ещё одна проблема: пангасиуса могут выдавать за окуня или дори, а также продавать под более красивым названием - жемчужная рыба. Продаются тилапия и пангасиус в основном в виде филе, которое часто лежит на прилавках в “охлаждённом” виде. Но поставляется к нам такая рыба только замороженной.

4 . Конгрио

-4

Встречали такую рыбку? Её также называют креветочной рыбой из-за соответствующего вкуса, напоминающего креветки, и розового оттенка. У неё длинное скользкое тело с хвостом как у угря.

К нам эту рыбу доставляют из Китая, Аргентины и Уругвая. Груз может идти около 20 дней, потому рыба приезжает только в замороженном виде.

5. Сибас и Дорада

Сибас и дорада очень похожи по вкусу, хоть и относятся к разным семействам. У них очень нежное мясо и мало костей. У нас продается аквакультура (выращенная искусственно), так как на вылов диких видов этой рыбы строжайшие квоты в мире. И, соответственно, цена в пять раз дороже.В Россию поставляются чаще всего Турцией, но в редких случаях можно найти Сибас и Дораду из Греции.

Доставляется к нам более 4х дней, и это может быть как замороженная, так и охлаждённая рыба. Но продажа размороженной рыбы под видом охлаждённой тоже встречается часто.

6. Сёмга

-6

Дикую сёмгу вы можете раздобыть, если постараетесь, но от её цены глаза полезут на лоб. Потому что её вылов строго ограничен, а квоты ничтожны в масштабах нашей страны.

На прилавках чаще всего мы видим искусственно выращенную сёмгу, привезенную из Чили и Фарерских островов. И совсем малую часть составляет рыба отечественного производства: в Мурманске расположено единственное в России хозяйство, где выращивается сёмга.

Такая рыба может продаваться как замороженная, так и охлажденная. Сёмга добирается из Чили более 9 дней и поставляется только в замороженном виде, путь с Фарерских островов занимает примерно от 5 до 9 дней. Для сравнения, сёмга из Мурманска идет 2-3 дня до Москвы. В интернет-магазине fish2o.ru мы продаём именно такую.

А вы всегда уточняете, какую рыбу покупаете и откуда она родом?

-7

>>  FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<

Еда
6,93 млн интересуются