Здравствуйте, Уважаемые читатели моего канала "Под солнышком" . С Вами Александр.
Были возле магазина Светофор ну и решили зайти в него, посмотреть, может чего нового, интересного появилось в продаже. Да и мясо (свинина кусками) в последнее время отсутствовало, а мы его там постоянно покупаем и оно у нас уже закончилось.
И вот, зайдя в холодильную камеру магазина Светофор мы увидели недорогую форель. 300-800 грамм веса, судя по ценнику.
Выглядит симпатично, выложили, судя по внешнему виду, недавно. Возьмём на пробу пару штук.
Тем более, что недавно, дня три назад, мы брали в магазине мангаленную форель с луком и морковью внутри. Очень вкусная была. Но дорого, 890 рублей за килограмм. Вот я и подумал, что можно купить форель и сделать нечто подобное в духовке. Не мангал, конечно, но тоже должно вкусно получиться.
На ловца и зверь бежит. Вот и мясо тоже в этот день было в продаже. Взяли ножку.
Заплатили за всё 2141 рубль. Почти 10 килограмм свинины и чуть больше 800 грамм 2 форели. Ну и рис в нагрузку))).
Ну и поехали. Приготовление.
Рыбу чистим от кожуры, обрезаем плавники, удаляем все внутренности, включая плёнку. Да, и обязательно удалите жабры полностью.
Режем лук. Если небольшой, то полукольцами, если большой то в четверть кольца.
Одну луковицу мешаем с потёртой морковью (примерно грамм 100 моркови у меня было) и порезанным небольшим помидором. Это всё на начинку.
А вторую порезанную луковицу выкладываем на фольгу, которая лежит в ёмкости, которую мы будем ставить в духовку. Лук, чтобы рыба к фольге не пригорела.
Начиняем рыбу, кладём её на фольгу, на которой уже внизу лежит лук. Сверху кладём дольки лимона для сочности.
Всё это заворачиваем хорошо, чтобы не протекло. И вот 2 моих форели отправляются в духовку. Температура в духовке около 180 градусов. В теории готовка 40-45 минут.
А дальше всё зависит от духовки. У нас духовка не очень, пока не обновили и приготовление идёт неравномерно внутри, поэтому после 40 минут приготовления я увидел, что приготовилась только одна рыба, а второй надо бы ещё побыть в духовке. Повернул противень и продолжил приготовление ещё 20 минут. Минут за 15 до конца приготовления можно разрезать фольгу и готовить эти 15 минут уже открытую рыбу, чтобы она подрумянилась чуть.
Время готовки вышло. Вынимаем одну рыбку и пробуем)))
Было вкусно. Да, это конечно не мангаленная рыба, но получилось очень даже вкусно. А Лене понравилась эта рыбка даже больше, чем мангаленная, да и она ещё и полезная. Овощи внутри рыбки вкусные очень также получились. В общем Ням-Ням))).
Что можно в целом сказать? Рыба нормальная, цена доступная, если хочется вкусненького. Пошла очень хорошо))). Плохих моментов не заметил. Рекомендую к покупке.
Хороших Вам покупок и приятного аппетита.
Буду рад лайкам и комментариям))).
ПОДПИСАТЬСЯ на канал.