Друзья, доброго времени суток!
Спешу сегодня поделиться с вами рецептом простого и в то же время полезного овощного пюре - из картофеля и тыквы.
Моя супруга Зифа готовит для нас этот гарнир, а мы с удовольствием дегустируем его.
- Пюре из нашей тыквы получается насыщенного жёлтого цвета, и, конечно, полезней за счёт тыквы, - говорит моя супруга. - Для приготовления этого пюре надо очистить картофель, отварить в кастрюле до полуготовности, добавить тыкву, нарезанную кубиками в соотношении к картошке 1:3, доварить все вместе, растолочь, разбавить кипяченым молоком. Можно для вкуса добавить отваренный и растолченный чеснок и укроп.
Подавать на стол картофельно-тыквенное пюре можно со сливочным маслом, а также посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!