Всем привет. Сегодня я хочу вас познакомить с моим рецептом лёгкого борща из свеклы и пекинской капусты. Все, кто пробует мой борщ удивляются: "А где свекла? Это точно борщ?".
А всё дело в том, что в моём борще невидно свеклы: вкус есть, а свеклы нет! В чём же мой секрет? Сейчас я вам об этом расскажу.
Приготовление борща начнём с мяса. Мясо можно брать любое, у меня сегодня 2 куриных бедра. Бёдра кладём в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и включаем огонь.
Пока мясо варится, нарежем овощи. Сначала нарежем 350 грамм картошки. Я люблю хорошо сваренный картофель, поэтому нарежу его на мелкие кубики.
Затем я мелко нарежу 200 грамм пекинской капусты. Многие считают, что пекинская капуста годится только для салатов, но между тем из неё получается прекрасный борщ. Пекинская капуста быстрее готовится, нежнее белокочанной и полезнее.
Далее мелко нарежем 80 грамм лука.
После того, как мы нарезали все овощи, закидываем их в кастрюлю с мясом. Сначала я кладу капусту, следом отправляю картошку и лук. Ещё нам нужно положить морковь. Морковь у меня уже натёртая и замороженная. Я просто вытащу её из морозильника и положу в кастрюлю 80 грамм моркови.
Добавляем половину столовой ложки соли. Перемешиваем. Варим 20 минут.
Теперь настало время моего секрета. Свеклу я просто вытащу из морозильника. Она не просто натёртая на мелкой тёрке и замороженная, а ещё сначала сварена. Я так заготавливаю свеклу, чтобы она не пропала. Тем самым я облегчаю процесс варки борща в будущем.
Отправляем 60 грамм свеклы в кастрюлю. Добавляем щепотку чёрного перца и 1 лавровый лист. Перемешиваем.
Варим 4-5 минут. В конце добавляем зелень, у меня это: зелёный лук и петрушка.
Вот и всё наш вкуснейший борщ из пекинской капусты готов. Подаём его горячим. Как видите, в блюде вообще не видно свеклы. А вкус есть. Готовить такой борщ очень легко и просто. Он необычный, лёгкий и очень вкусный. Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо, думаю результат порадует и удивит всех родных.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.