Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня хочу показать вам рецепт простого и вкусного десерта к чаю. Лимонный пирог готовится быстро, а ингредиенты нужны самые простые.
Получается пирог очень воздушный и пористый, с приятным цитрусовым вкусом. Если вы еще не пробовали пирог с цитрусовыми, то очень рекомендую его приготовить.
Процесс приготовления:
Перед приготовлением ставим прогреваться духовку на 180 градусов.
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Взбиваем миксером, около 1 минуты, до однородности.
Затем добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивание пока не образуется однородная консистенция, около 5 минут.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда объединение ингредиентов будет проходить быстрее.
Цедру одного лимона трем на мелкой терке и выжимаем сок. Выкладываем в тесто цедру и перемешиваем миксером. Постепенно вливаем сок лимона.
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и ванилин. При непрерывном взбивании постепенно всыпаем муку в тесто.
Дно формы для запекания застилаем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим выпекаться на 20-25 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Сверху готовый пирог можно покрыть сахарной помадкой. Для этого смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. С помощью силиконовой кисточки покрываем теплый пирог помадкой. Даем ей застыть 3-4 минутки и можно кушать!
Наш нежнейший лимонный пирог готов!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 190 г
- Яйца - 4 шт, категории С1
- Сахар - 170 г
- Сливочное масло - 150 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Ванилин - 5 г
- Соль - щепотка
- Сок и цедра одного лимона
Для сахарной помадки:
- Сахарная пудра - 60 г
- Сок лимона - 20 г
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️