Найти тему
Кушать Подано!

Дикая зелень в рационе

Оглавление

Весна знаменует возрождение зелени, а значит появление её большого количества в нашем рационе. Некоторые «сорняки», которые могут расти в вашем саду, считаются деликатесом. И не зря! Сегодня мы собрали для вас список зелени, которая не настолько популярна, как привычные на укроп или петрушка, но очень полезна для организма. Со временем её всё чаще используют в ресторанах в составе салатов, основных блюд или гарниров.

Возвращение к истокам

-2

Так сложилось, что раньше дикую зелень использовали в меню чаще. Несколько десятилетий или даже столетий назад никого не удивляли одуванчики или крапива в меню . Сейчас же их используют в блюдах достаточно редко. Но, как мне кажется, возвращение к истокам кулинарии сможет подарить вашим блюдам особый шарм и вкус. Съедобная дикая зелень не только отличный источник витаминов, но также она низкокалорийная и обладает незаурядными вкусовыми качествами. Несмотря на то, что такая зелень свободно растет в природе, лучше покупать её в надежных источниках, таких как, например, фермерский рынок. Ведь некоторые виды зелени выглядят очень похоже, поэтому важно точно знать, что это именно съедобный продукт.

Зелень, которую стоит попробовать

Лебеда

-3

Эта зелень также известна под названием марь белая . Раньше из её семян готовили похлебки или каши. В пищу также употребляют молодые побеги с листьями. Вкус её сравнивают со вкусом шпината. Листья считаются горьковатыми, но теряют эту особенность в процессе приготовления. Лебеда считается важным источником витаминов К и А, а также витамина С.

Одуванчики

-4

Именно этот «сорняк» считается любимцем поваров. Из его листьев, которые отличаются пикантным вкусом, готовят салаты, а корни обжаривают или измельчают в порошок, чтобы получить заменитель кофе. Зеленые молодые листья одуванчика – незаменимый источник витаминов А, С и К.

Амарант

-5

Это растение знаменито благодаря своим семенам. Амарантовая каша сейчас находится в топе по популярности. Листья амаранта также съедобны. Они обладают слегка сладковатым вкусом. Это растение содержит достаточное количество железа, кальция, калия и белка, необходимых для организма.

Крапива

-6

Это растение не рекомендуется есть в сыром виде, да и собирать её нужно с осторожностью. С крапивой готовят первые блюда, начинки для пирогов и гарниры. Этот «сорняк» считается отличным источником кальция, магния, железа и калия.

Портулак

-7

Это растение растет практически везде и уже много веков используется в блюдах многих стран. Его терпкий цитрусовый вкус придает особый аромат салатам. Нередко его добавляют к основным блюдам или супам. Портулак считается источником калия, железа и фолатов.

А какие из этих растений есть в вашем меню?

Приглашаем прочитать эту статью и другие не менее интересные материалы на нашем сайте: Дикая зелень в рационе
Еда
6,93 млн интересуются