Найти в Дзене

Печенье на завтрак из Гречки. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Кто откажется от печенья, а есть такие любители, что не могут и чашки чая выпить без этой сладости вприкуску. Специально для Вас очень необычный ПП вариант, в нем столько энергии и пользы, что делает его идеальным для завтраков.

Время приготовления: около 15 минут плюс 30 минут на охлаждение и 15 минут на выпечку.

В качестве начинки так же можно использовать шоколад.
В качестве начинки так же можно использовать шоколад.

Ингредиенты

  • 100 гр овсяных хлопьев мелкого помола
  • 70 гр гречки или гречневой муки
  • 70 гр кокосовой муки
  • 60 гр сушеной клюквы
  • 110 гр кокосового масла
  • 80 гр сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 спелый банан
  • 2 ч ложки семян льна
  • 0,5 ч ложки соли

Подготовка

Если вы используете цельные ядра гречи, то вначале её необходимо измельчить в блендере или кофемолке, до состояния муки. Просеивать не обязательно, маленькие крупинки будут вполне уместны.
Я измельчала гречу сама.
Я измельчала гречу сама.

В большой миске смешайте овсяные хлопья, гречневую муку, кокосовую муку, разрыхлитель и соль.

Банан и семена льна прекрасно заменяют яйца в выпечке.
Банан и семена льна прекрасно заменяют яйца в выпечке.

Кокосовое масло необходимо растопить. Банан измельчить в пюре. И смешать пюре, семена льна (лучше их тоже немного измельчить или помять), сахар и слегка теплое масло.

Клюква так же богата Йодам, и такая порция обогатит Ваш рацион.
Клюква так же богата Йодам, и такая порция обогатит Ваш рацион.

Смешиваем две получившиеся смеси, так же добавляем клюкву или шоколад по желанию. Стоит тщательно перемешать что бы все ингредиенты соединились.

Тесто получается рассыпчатым, но хорошо липнет и формируется. По ощущениям немного напоминает песочное.

Формируем в шарик, заматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 мин.

Выпекаем

Разогреваем духовку на 180° C.

У меня получилось 19 штук.
У меня получилось 19 штук.

Из охлажденного теста формируем шарики, затем из них лепим печеньки. Выкладываем на пергаментную бумагу оставляя небольшой промежуток.

Запекаем в духовке на верхнем и нижнем обогреве около 15 мин, до золотистого цвета.

Пока остывали муж даже откусить успел от одной.
Пока остывали муж даже откусить успел от одной.

Выньте противень с еще мягким печеньем и дайте ему хорошо остыть. Пока печенье теплое, оно очень хрупкое, но после по плотности что-то среднее между овсяным и песочным печеньем.

Наслаждайтесь сами и радуйте любимых и близких.

Ещё рецепты:

Шоколадно-Протеиновое печенье без молока и яиц

Бискотти (видео)

Банановый хлеб с инжиром

Конфетки за 2 минуты (видео)

-8

Еда
6,93 млн интересуются