Кто откажется от печенья, а есть такие любители, что не могут и чашки чая выпить без этой сладости вприкуску. Специально для Вас очень необычный ПП вариант, в нем столько энергии и пользы, что делает его идеальным для завтраков.
Время приготовления: около 15 минут плюс 30 минут на охлаждение и 15 минут на выпечку.
Ингредиенты
- 100 гр овсяных хлопьев мелкого помола
- 70 гр гречки или гречневой муки
- 70 гр кокосовой муки
- 60 гр сушеной клюквы
- 110 гр кокосового масла
- 80 гр сахара
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 1 спелый банан
- 2 ч ложки семян льна
- 0,5 ч ложки соли
Подготовка
Если вы используете цельные ядра гречи, то вначале её необходимо измельчить в блендере или кофемолке, до состояния муки. Просеивать не обязательно, маленькие крупинки будут вполне уместны.
В большой миске смешайте овсяные хлопья, гречневую муку, кокосовую муку, разрыхлитель и соль.
Кокосовое масло необходимо растопить. Банан измельчить в пюре. И смешать пюре, семена льна (лучше их тоже немного измельчить или помять), сахар и слегка теплое масло.
Смешиваем две получившиеся смеси, так же добавляем клюкву или шоколад по желанию. Стоит тщательно перемешать что бы все ингредиенты соединились.
Тесто получается рассыпчатым, но хорошо липнет и формируется. По ощущениям немного напоминает песочное.
Формируем в шарик, заматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 мин.
Выпекаем
Разогреваем духовку на 180° C.
Из охлажденного теста формируем шарики, затем из них лепим печеньки. Выкладываем на пергаментную бумагу оставляя небольшой промежуток.
Запекаем в духовке на верхнем и нижнем обогреве около 15 мин, до золотистого цвета.
Выньте противень с еще мягким печеньем и дайте ему хорошо остыть. Пока печенье теплое, оно очень хрупкое, но после по плотности что-то среднее между овсяным и песочным печеньем.
Наслаждайтесь сами и радуйте любимых и близких.
Ещё рецепты:
Шоколадно-Протеиновое печенье без молока и яиц